Возьмем: Дрожжи ( свежие ) 8 гр или 3 гр ( сухих )
Вода 1, 5 стакана ( стакан = 250 гр )
Сахар 2 ст. л
Мука 4, 5 стакана
Воду ( 4 ст. л ) подогреть до теплого! Добавить
раскрошенные дрожжи + 1 ст. л сахара + 1 ст. л
просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.
Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )
Соль 1 ч. л
Подсолнечное масло 3 ст. л
Просеять муку, добавить подошедшие дрожжи
( размешать ), яйцо. В теплой воде растворить
сахар и соль, добавить в тесто. Вымесить 6 мин.
Накрыв, дать тесту постоять 10 минут.
Постепенно добавляя масло, вымесить тесто
окончательно ( 9 минут ). Накрыв, поставить
в тепло на 1 час.
Начинка: Чеснок 1 зубчик
Укроп половина пучка
Масло ( сливочное ) 40 - 50 гр
Соль по вкусу
Чеснок мелко порезать, смешать с маслом,
укропом и солью. С помощью фольги, свернуть
в колбаску, убрать в морозильную камеру.
Стол подпылить мукой, выложить тесто,
собрать в колобок, разделить на маленькие
колобки. Накрыв, оставить на 10 минут.
На припыленном мукой столе, расплющить
колобок в лепешку, собрать от края к центру,
обкатать руками до круглого.
Выложить в форму ( или формочки,
предварительно смазав маслом ), поставить
( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 30 минут.
Духовку включите нагреваться до 180 гр.
Масло достаньте из холодильника, разрежьте
на медальоны ( по колличеству булочек ).
Вдавите в центр колобка, поставьте
на расстойку ( 15 минут ).
Верх булочек смазать: желток + немного
воды, или молоком, или крепким чаем +
немного сахара, или маслом. Выпекать 25 минут.
Дать остыть немного в форме и можно
кушать... к супу, борщу - крепко хорошо!.
|
|