-Рубрики

 -Я - фотограф

Наивные картины Ирины Мартиашвили

Музыкант из Тифлиса холст/масло 50Х60 смДегустация вина Холст/масло 60Х80 см 2013 год"Сон златовласого мальчика" холст/масло 60х50 см. 2013 год"Продавец ковров" холст/масло 60Х50  2013 год"Колыбельная" холст/масло 60х50 см. 2013 годМелодия любви холст/масло 80Х60 2013 год"Свадьба в Тифлисе" холст/масло,  80Х60 см.  2013 годУ родника холст/масло 60Х50Шарманщик холст/масло 25Х90 см

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iruyna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 7468
Комментариев: 136
Написано: 7742


Булочки с чесночным маслом

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Franzuzhenka Булочки с чесночным маслом


big (427x640, 67Kb)
Возьмем: Дрожжи ( свежие ) 8 гр или 3 гр ( сухих )
Вода 1, 5 стакана ( стакан = 250 гр )
Сахар 2 ст. л
Мука 4, 5 стакана
Воду ( 4 ст. л ) подогреть до теплого! Добавить
раскрошенные дрожжи + 1 ст. л сахара + 1 ст. л
просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.
Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )
Соль 1 ч. л
Подсолнечное масло 3 ст. л
Просеять муку, добавить подошедшие дрожжи
( размешать ), яйцо. В теплой воде растворить
сахар и соль, добавить в тесто. Вымесить 6 мин.
Накрыв, дать тесту постоять 10 минут.
Постепенно добавляя масло, вымесить тесто
окончательно ( 9 минут ). Накрыв, поставить
в тепло на 1 час.
Начинка: Чеснок 1 зубчик
Укроп половина пучка
Масло ( сливочное ) 40 - 50 гр
Соль по вкусу
big (1) (427x640, 56Kb)
Чеснок мелко порезать, смешать с маслом,
укропом и солью. С помощью фольги, свернуть
в колбаску, убрать в морозильную камеру.
Стол подпылить мукой, выложить тесто,
собрать в колобок, разделить на маленькие
колобки. Накрыв, оставить на 10 минут.
На припыленном мукой столе, расплющить
колобок в лепешку, собрать от края к центру,
обкатать руками до круглого.
Выложить в форму ( или формочки,
предварительно смазав маслом ), поставить
( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 30 минут.
Духовку включите нагреваться до 180 гр.
Масло достаньте из холодильника, разрежьте
на медальоны ( по колличеству булочек ).
Вдавите в центр колобка, поставьте
на расстойку ( 15 минут ).
Верх булочек смазать: желток + немного
воды, или молоком, или крепким чаем +
немного сахара, или маслом. Выпекать 25 минут.
Дать остыть немного в форме и можно
кушать... к супу, борщу - крепко хорошо!.



Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку