-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1835
Написано: 24824


Торт "Пенек". Мастер-класс

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Торт "Пенек". Мастер-класс

Торт "Пенек"
 (473x350, 67Kb)
Бисквит:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, какао
Крем:
1 банка маскарпоне (250 г), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара
Заварной крем:
1 яйцо, 1 ст. сахара, 125 мл молока, 200 г масла, какао
Грибочки:
2 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1\4 ч.л. гашёной соды
Для шляпок (глазурь):
50 г масла сливочного, 3 ч.л. какао, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. молока

Выпекаем бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.



Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).



Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.



Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:



Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:



Делаем заварной крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, все взбить.
Получившимся кремом обмазать торт:



При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки:



Украшаем грибочками и тортик готов!

А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:



Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним. Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить.
Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки.
Вот такие:

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  рецепты/торты

Понравилось: 2 пользователям

leona25   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 16:21 (ссылка)
cпасибо -беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку