Цитата сообщения SvetlanaJM
Запеканка из равиоли с овощами и моцареллой
Простое, но красивое и вкусное блюдо! Вместо равиоли можно использовать пельмени или тортеллини. Рецепт из журнала Лиза - Приятного аппетита...:)
750 г равиоли с мясом
1 большая луковица
2 моркови
1 ст.л. оливкового масла
1 цуккини
по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца
1 ст.л. рубленой свежей душицы (орегано)
300 мл овощного бульона (1 кубик на 300 мл воды)
300 мл томатного сока
соль
чёрный молотый перец
1 ч.л. крахмала
200 г сыра моцарелла
листики базилика для украшения
Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной тёрке) и обжарить на оливковом масле.
Цуккини вымыть, почистить (молодые можно не чистить от кожуры), срезать концы и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Перец нарезать кубиками и добавить вместе с цуккини к моркови с луком. Посыпать рубленой душицей. Влить бульон и томатный сок, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут.
Нагреть духовку до 200°С. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и добавить к овощам.
Форму для запекания смазать жиром, выложить один слой равиоли (с промежутками), ложкой выложить на них овощную смесь, опять слой равиоли, овощную смесь и т.д.
Последний слой должен быть овощной и покрыть все виднеющиеся равиоли.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.
Сыр моцареллу нарезать кубиками или кружочками и выложить на запеканку. Запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо украсить базиликом.