-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1835
Написано: 24824


Конспект передачи "Малахов+

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ждущая_на_берегу Конспект передачи "Малахов+"

http://www.conspekt.info/0573673469

Конспект передачи Малахов плюс от 27.08.2007

- О пользе яблочного уксуса знали ещё древние египтяне. Но и сегодня люди помнят эти замечательные традиции и с успехом используют яблочный уксус с пользой для своего здоровья. Этих людей пригласили в нашу программу.
-----------------


- Людмила Николаевна страдает от избыточного веса, ей не помогают никакие диеты. Может быть, диета на яблочном уксусе ей поможет?

Людмила Косинец
- Лишний вес мешает мне. Вечером ноги отекают. И хочется выглядеть со стороны красивой. И дети радуются, когда мама хорошо выглядит и здорова. У меня двое детей.

- А когда вы поправились?

- Я поправилась после вторых родов, 18 лет назад.
Моя беда в том, хоть и не кушаю после шести вечера, но зато открывается аппетит после десяти вечера

Г. М. – Сейчас идёт яблочный сезон и яблоки с успехом можно применять для похудания. Сделать яблочный уксус.

Впервые я узнала о яблочном уксусе десять лет назад. Прочитала в книге о том, как он готовится, о способах применения, какие есть противопоказания. И решила попробовать. Мне очень понравилось. Самое интересное то, что яблочный уксус прост в применении. Наталья Добровольская
- Впервые я узнала о яблочном уксусе десять лет назад. Прочитала в книге о том, как он готовится, о способах применения, какие есть противопоказания. И решила попробовать. Мне очень понравилось. Самое интересное то, что яблочный уксус прост в применении.

В прошлом году своё похудение на яблочном уксусе я приурочила к посту. Когда вы разгружаете свой кишечник отказом от мяса, кушаете только овощи, пьёте травяные чаи, соки и при этом ещё и потребляете яблочный уксус, то вы намного усиливаете обменные процессы.
Вообще диету с яблочным уксусом я использую уже 10 лет. Как только у меня повышается вес на 3-5 кг, для меня это уже серьёзный звоночек и я возвращаюсь к яблочному уксусу.

Как только вы начинаете принимать яблочный уксус, то уже через неделю вы чувствуете облегчение, кожа дышит, свежесть, лёгкая походка.
Просто берём стаканчик кипячёной водички, добавляем ч.л. яблочного уксуса и ч.л. мёда.

Мы уже много лет делаем свой яблочный уксус. В трёхлитровую банку нарезаем яблоки, заливаем тёплой водой, у нас всё это бродит 40 дней. Потом процеживаем.

- То есть ни сахара, ни мёда, ничего не добавляете для брожения?

- Ничего! Уксус получается не сильный. Пять процентов содержания уксуса там есть. Его легко пить и он чувствуется, что он натуральный. Он отличается от уксуса, который продаётся в магазине.

Г. М. – Вот я знаю, что Лена тоже сама готовит яблочный уксус. Давайте узнаем, может она какую-то изюминку вносит в это процесс.

Да, я по-другому его готовлю. Я не жалею на него хороших полноценных яблок. Я их все прокручиваю через мясорубку. И пятидесятилитровый бак я наполняю буквально за пять минут вот этой вот кашей до середины. Яблочный уксус от Елены Прокловой:
- Да, я по-другому его готовлю. Я не жалею на него хороших полноценных яблок. Я их все прокручиваю через мясорубку. И пятидесятилитровый бак я наполняю буквально за пять минут вот этой вот кашей до середины.

 

Лена, я не пойму! Такие объёмы!!! Ты продаёшь что ли?Г. М. – Лена, я не пойму! Такие объёмы!!! Ты продаёшь что ли?

 

 

 

И так я наполнила пол бака яблочной кашицей. Далее на 25 литров этой каши я добавляю 5 литров мёда. Вот это мои затраты- Нет, пока ещё не продаю!
И так я наполнила пол бака яблочной кашицей. Далее на 25 литров этой каши я добавляю 5 литров мёда. Вот это мои затраты.
И добавляю 5 литров из родника… Я езжу к роднику Сергия Радонежского и беру канистру хорошей святой воды.
Добавляю эту воду в бак. Дальше я накрываю это марлей. И не ленюсь каждый день, раз или два, а стоит бак обычно у меня на летней кухне, это дело помешивать.
Так стоит двадцать дней. Бродит. Запах идёт потрясающий. Через 20 дней я это процеживаю. И опять в этот бак. И добавляю ещё 5 литров мёда.
Опять закрываю марлей, и это стоит ещё 20-30 дней, в зависимости температуры воздуха.

Геннадий Петрович, и потом потрясающая вещь. Бродит всё это, дышит. И ты каждый раз подходишь, вот этот аромат вдыхаешь.
А потом вдруг подходишь и аромат цветов каких-то слышишь невероятных, лёгкий. Понимаешь, уксус готов!

Г. М. – Леночка, я как ты его употребляешь?

- Геннадий Петрович, после этого я его разливаю в бутылочки желательно тёмного стекла, кладу к себе в погреб. И дальше я использую яблочный уксус очень по-разному. И как косметическое средство, и добавляю в салаты, и консервирую на яблочном уксусе, и пью по утрам, к обеду и к ужину его. И не по чайной, и даже, извините, по столовой ложке, я, честно, 2-3 столовых ложки кладу на стакан, потому что он такого аромата и вкуса, и вот этот вот мёд там и натуральный сок, это получается прямо божественный напиток.

Г. М. – А не боишься, что он как-то желудку повредит?

- Наоборот. Там все эти молочно-кислые бактерии, которые у нас живут, они прямо набрасываются на него и с удовольствием всё переваривают!

Геннадий Малахов
- Людмила Николаевна, я слушал Лену, и от одного только процесса приготовления яблочного уксуса можно похудеть. И я не удивляюсь тому, что Елена такая стройная! И бак этот тягает, и ещё что-то делает! Понимаете? И плюс ко всему занимается физическими упражнениями.

И я вам покажу всего четыре упражнения.

Первое стоя. Очень хорошо начинать с одной минуты, а потом довести время выполнения упражнения до 7-10 минут. Вот такое упражнение – подтягиваем вверх к животу то одно колено, то другое. Повыше! Как будто шагаем на месте, но поднимаем колени высоко. Чем выше, тем лучше. То есть здорово будет, когда вы уже будете коленкой доставать до груди. И ваш желудок заработает! И животик будет таять. И испарина должна выступить. А это трудозатраты, ведущие к сжиганию лишних калорий. Первое стоя. Очень хорошо начинать с одной минуты, а потом довести время выполнения упражнения до 7-10 минут. Вот такое упражнение – подтягиваем вверх к животу то одно колено, то другое. Повыше! Как будто шагаем на месте, но поднимаем колени высоко. Чем выше, тем лучше. То есть здорово будет, когда вы уже будете коленкой доставать до груди. И ваш желудок заработает! И животик будет таять. И испарина должна выступить. А это трудозатраты, ведущие к сжиганию лишних калорий.

Второе упражнение тоже энергозатратное. Включайте музыку и начинаете бежать на месте, ногами стараемся доставать ягодицы. То есть, бросаем ноги назад на ягодицы. То есть вы сами себя бьёте пятками по ягодицам. Видите как! Сразу же живот спадает! И яблочный уксус начнёт везде проникать и выжигать все эти наши жиры! И суставчики пройдут.

И наконец-таки выполняем упражнение, лёжа на спине. Ноги приподняли и делаем велосипед. Голову и грудь тоже приподнимаем в это время. Когда попробуете, сразу почувствуете, как хорошо пресс работает. Как раз выпили яблочный уксус, и он будет лучше разливаться и расходиться по клеткам!

И для того чтобы таз был красивый, спинка хорошая. Становимся на четвереньки и делаем выбросы ног назад. А ещё лучше подводить коленку к груди, а выброс назад делать с махом вверх. И дыхание работает и с наших глобусов спадает лишнее, и они принимают естественную красивую форму.И для того чтобы таз был красивый, спинка хорошая. Становимся на четвереньки и делаем выбросы ног назад. А ещё лучше подводить коленку к груди, а выброс назад делать с махом вверх. И дыхание работает и с наших глобусов спадает лишнее, и они принимают естественную красивую форму.

 

 

- Геннадий Петрович, а вы знаете, какое у меня замечательное упражнение есть для хорошей фигуры? Это пойти за грибами, и каждый гриб собирать, вот так вот ему поклонившись. С ровными ногами. А не то, что так присесть и сидеть в корзинку бросать.

Или собирать яблоки. Вот они, яблочки, у вас попадали с дерева. И вы как Лена – «Здравствуй, яблочко миленькое» - поклонились ему и подняли с земли. «Здравствуй, миленькое, дай мне яблочного уксуса, который мне поможет».Г. М. – Или собирать яблоки. Вот они, яблочки, у вас попадали с дерева. И вы как Лена – «Здравствуй, яблочко миленькое» - поклонились ему и подняли с земли. «Здравствуй, миленькое, дай мне яблочного уксуса, который мне поможет».

 

 

---------------------

- В народе говорят «яблоки на столе, здоровье вам обеспечено». Действительно, наш следующий герой считает, что яблоки и яблочный уксус, это то, что помогает ему быть всегда в идеальной форме и не разболеться в самый ответственный момент. Встречайте, у нас сегодня в студии народный артист России и Татарстана, Ренат Исламович Ибрагимов.

Ренат Ибрагимов
- Я вспоминаю себя, когда ещё был маленьким мальчиком, всё лето проводил в деревне у своей бабушки. У неё был огромный большой яблоневый сад, при чём самый большой в деревне. Вообще считается, что если есть яблоневый сад, значит это хорошая, положительная семья.

- Ренат, я знаю, что у вас есть секрет особого приготовления особого настоя. Вы нам его покажете?

- Лучше делать из зелёных яблок. Шинкуем их вместе с зёрнышками. Кстати зёрнышки очень полезны. В зёрнышках яблок есть химический состав, который омолаживает человека. Я этого даже не знал, хотя всю жизнь ем с зёрнышками.

Если хотите чтобы настой быстро приготовить, тогда надо яблоки тоньше нарезать. Далее их складываем в графин и заливаем кипятком. И можно добавить ложку мёдку. Далее обязательно графин укутать, чтобы дольше сохранить тепло.Г. М. – Оказывается, в семечках яблок содержится суточный запас йода, который необходим организму человека.

- Если хотите чтобы настой быстро приготовить, тогда надо яблоки тоньше нарезать. Далее их складываем в графин и заливаем кипятком. И можно добавить ложку мёдку. Далее обязательно графин укутать, чтобы дольше сохранить тепло.
Пусть постоит минут 10 и можно пить.

- Ренат, скажите, вот этот напиток, помимо того, что он вкусный, он ещё и целебный?

- Дело в том, что этот простой рецепт мне рассказали еще, когда я учился в консерватории. Когда мне было плохо, я простыл, мне предложили накрошить яблочки, залить их кипяточком и этот настой в горячем виде потихоньку выпить. И действительно, в начальной стадии простудное заболевание этот напиток снимает.

- Я хочу пригласить в студию профессионала, человека, который в 2006 году получил премию, которая называлась «Золотое яблоко». Я думаю, что у неё то яблочных секретов будет масса. Встречайте.

От сорта яблок зависит цвет и вкус уксуса, и целебные свойства. Можно вообще изготовить розовый яблочный уксус, если использовать яблоки-китайки. Валентина Алексеевна Зайцева
- От сорта яблок зависит цвет и вкус уксуса, и целебные свойства. Можно вообще изготовить розовый яблочный уксус, если использовать яблоки-китайки.

Яблочный уксус изготавливается традиционно. Одни добавляют дрожжи, одни добавляют хлебные корки, другие добавляют мёд.

Но вот я делаю так.
На один килограмм яблок, хорошо измельчённых, я беру 800 граммов воды. И если кислые яблоки, то 150-200 гр. сахарного песка. Если это сладкие яблоки, то 50-70 гр. песка.
И на каждый яблочный уксус нужно выделить срок, чтобы он вызрел, чтобы он сделался настоящим уксусом. И здесь конечно это 40-60 дней.

- А вот вы знаете, что яблочный уксус помогает и при наружном применении?

- Помогает. Я хочу сказать, что в древности воины после битв, раненые, накладывали повязки, чтобы не загноились раны, из яблочного уксуса. Потому что яблочный уксус это великолепный антисептик.
Вот, например, при расстройстве кишечника я бы вам посоветовала следующее. Заварить крепкий зелёный чай. Далее полстакана чая и чайная ложка уксуса. Выпить. Через 40 минут повторить. И можно раза 2-3 повторить. Нормализуется работа кишечника очень быстро.

- Я знаю, что у вас есть ещё рецепт, который может помочь при болях в суставах.

- Да. У кого проблемы с суставами я рекомендую следующий рецепт. Берём яичный желток. Затем наливаем сюда чайную ложку скипидара. И ещё добавляем ст.л. яблочного уксуса.

Г. М. – Хочу подчеркнуть, что именно яблочного уксуса. Потому что если употреблять столовый уксус, то оказывается, что столовый уксус может вредить клеткам крови. То есть их пережигать. Поэтому желательно пользоваться яблочным уксусом, а не столовым.

- Теперь мы взбиваем все ингредиенты вилкой. Получаем однородную массу. Перед применением, нужно погреть колено (или др. сустав) с помощью небольшого массажа, или лучше на 3-5 минут положить грелку. Далее берём наш рецепт и намазываем прямо на колено, и втираем. Далее завернём х/б тканью и сверху шерстяным шарфом на ночь.

- Расскажите о том, что вы принесли к нам в студию.

Хочу вам сказать, что если на поверхности яблочного уксуса образуется вот такая медузообразная плёнка, то это говорит о высоком качестве продукта. - Хочу вам сказать, что если на поверхности яблочного уксуса образуется вот такая медузообразная плёнка, то это говорит о высоком качестве продукта.
Чтобы в следующий раз быстрее вызрел яблочный уксус, можно использовать эту плёнку. А если мы будем эту плёнку кормить сладким чаем, то это вырастет большой толстый чайный гриб.

- Потрясающе!

Валерий Сергеев, врач-диетолог, гастроэнтеролог
- Во-первых, я хочу сказать известную английскую пословицу, «если человек съедает яблоко, он забывает про доктора».

Во-вторых, в яблоках есть не только железо, но и… - кобальт. Вот именно кобальт повышает уровень эстрогенов и поэтому женщинам очень хорошо кушать яблоки в лакто период. Как раз они полнеют только из-за того, что из-за недостатков эстрогенов снижается уровень обмена веществ.

Но надо помнить, что так как яблочный уксус производит мощный стимулирующий эффект, то он может оказывать такой эффект и на слизистую желудка. И вот здесь есть целый ряд противопоказаний. Это язвенная болезнь желудка на фоне повышенной секреции, это эрозивные гастриты, эрозивные колиты, острые заболевания почек, острые заболевания печени, гепатиты.Но надо помнить, что так как яблочный уксус производит мощный стимулирующий эффект, то он может оказывать такой эффект и на слизистую желудка. И вот здесь есть целый ряд противопоказаний. Это язвенная болезнь желудка на фоне повышенной секреции, это эрозивные гастриты, эрозивные колиты, острые заболевания почек, острые заболевания печени, гепатиты.

Но, тем не менее, мы не сказали сегодня о чем? Что яблочный уксус прекрасно снижает холестерин. Он нормализует повышенный уровень сахара крови. Потому что действительно в яблоке всё-таки больше фруктозы, а не глюкозы. Как некоторые врачи говорят, что нельзя при лишнем весе, сахарном диабете кушать яблоки. Это конечно ложь и заблуждение. Потому что кислотность яблока объясняется уровнем органических кислот, а не уровнем сахара.

И ещё хотел сказать одно самое главное. Яблоко на Руси в девятнадцатом веке уже декларировалось как фактор, снижающий тягу к алкоголизму. Вот это не сказал никто, а это очень важный момент.

--------------------

- На протяжении многих лет наша следующая героиня готовит яблочный уксус. Потому что она считает, что помочь он может только в том случае, если он настоящий, правильно приготовленный. Ну что же давайте у ней учиться!

Несколько лет тому назад мы стали строить свой дом. И естественно у нас там свой участок, сад появились. И вот моя соседка однажды поделилась со мной тем, что она уже очень давно, а ей 75 лет, делает яблочный уксус. Она принесла и поставила передо мной трёхлитровую банку этого уксуса и говорит – «Ты попробуй, и ты мне поверишь!». Ирина Ивановна Агапова
- Я из Тольятти. А это наши тольяттинские яблочки.
Несколько лет тому назад мы стали строить свой дом. И естественно у нас там свой участок, сад появились. И вот моя соседка однажды поделилась со мной тем, что она уже очень давно, а ей 75 лет, делает яблочный уксус. Она принесла и поставила передо мной трёхлитровую банку этого уксуса и говорит – «Ты попробуй, и ты мне поверишь!».
И на самом деле я чувствую себя после этого прекрасно.

 

- Из всего разнообразия рецептов приготовления яблочного уксуса, какой вы для себя выбрали?

- Но всё-таки я остановилась на том рецепте, который самый простейший. То есть с использованием сахара и никаких дрожжей.

- Давайте мы его с вами приготовим!

Для этого нужны яблоки, для этого нужен сахарный песок. И мы будем делать из яблок кашицу, то есть мы будем тереть яблоки на тёрке. Можно и даже нужно использовать и сердцевину. И даже ножки бросают, то есть вот эти палочки. - Для этого нужны яблоки, для этого нужен сахарный песок. И мы будем делать из яблок кашицу, то есть мы будем тереть яблоки на тёрке. Можно и даже нужно использовать и сердцевину. И даже ножки бросают, то есть вот эти палочки.

 

 

- А у кого есть ремонтантная малина, очень полезно не моя ягоды, их туда бросить. Вот даже вот верхушки веточек с ягодами оторвать и туда бросить. Бродит мгновенно! На малине как раз вот эти бродильные бактерии. И вкус улучшается.

- Везде нужно потрудиться, чтобы что-то получить. И сразу же вес уходит и настроение поднимается.
Вот у меня сладкие сорта яблок, поэтому мы берём на килограмм яблок 50 граммов сахара. А теперь нужна вода, где-нибудь до 70 градусов (65-70). И нам нужно чтобы вода поднималась примерно на 4 см выше нашей кашицы.

Всё перемешиваем, и какое там у вас в доме самое тёплое место? Нам желательно где-то 28 градусов. Туда мы и ставим.

Не надо даже накрывать. Но я иногда марлей накрываю. И Леночка правильно говорила – такой аромат исходит, просто это вам будет в радость.

Через две недели, когда брожение будет подходить к концу (активное будет брожение), значит, мы берём и процеживаем всю эту массу через двухслойную марлю. Процеживаете и разливаете это всё в банки. А беру для этого трёхлитровые банки. Недоливаете до верха 5-7 см.

И опять ставим в это тёплое место для окончательного брожения. И ещё примерно две недели, а иногда и побольше, всё это бродит. А потом вы берете, и готовый уксус разливаете в бутылки.

- А знаете лучше через что цедить? Я специально для этого купила льняную наволочку. Как удобно! Она не рвётся.

Г. М. – Лена, а где настаивать, в тёмном месте?

- Да, лучше в тёмном месте. У меня вот позволяет помещение. Я поднимаю в кладовку.

Когда ваш уксус будет готов, и вы разлили его по бутылкам (лучше из тёмного стекла), то уже можно закрыть пробкой и поставить в холодное (прохладное от 4 до 20 градусов) тёмное место.

Ирина Константиновна Светникова, врач-натуропат
- Хочется сказать, что яблочный уксус, это в первую очередь продукт питания. Продукт питания натурального происхождения с очень высокими целебными свойствами. Не даром во всех русских сказках фигурирует «молодильное яблочко». То есть это продукт питания, который омолаживает организм.

И его нужно использовать в каждодневном питании не только как напиток, а и как приправу – и салатик заправить, и в холодные свекольники добавить. А если кому довелось побывать в Болгарии, в Греции – у них же везде на столиках в ресторанах стоит соль, сахар и яблочный уксус.

Действительно яблочный уксус помогает при очень многих заболеваниях. И почему он эффективен от ста болезней? Да потому что в первую очередь он восстанавливает обмен веществ в организме. За счёт этого и омолаживающее действие.

Я думаю, что яблочный уксус должен быть нашим повседневным продуктом питания.

--------------------

- Мы сегодня говорим о яблочном уксусе, мы научились его правильно готовить, теперь знаем, от каких заболеваний он может нам помочь. Но оказывается яблочный уксус, это первый помощник в борьбе за нашу красоту.
Геннадий Петрович, я хочу сейчас пригласить к нам героиню, которой никто никогда не скажет правильно, сколько ей лет, потому что она замечательно выглядит. И как она сама считает, помогает ей в этом именно яблочный уксус.

Для её приготовления нам нужна тёрка, огурец… Пока я буду натирать огурец, вы Геннадий Петрович помогите мне отделить белок от желтка, так как нам понадобится один желток. Марина Фёдоровна Шевцова
- Я хочу поделиться рецептом, который узнала лет десять назад от своей знакомой. Она работает косметологом.
Это маска и она очень проста.
Для её приготовления нам нужна тёрка, огурец… Пока я буду натирать огурец, вы Геннадий Петрович помогите мне отделить белок от желтка, так как нам понадобится один желток.
Так, мы натираем на крупной тёрке огурчик. Огурцы обладают омолаживающим действием.

- И зимой очень просто, и я расскажу вам. Вы натираете вот так побольше и в морозилку. А потом отломили кусочек и всё.

- Ой, спасибо, будем знать!
Значит, мы натёрли с вами огурчик и добавляем туда желток. Далее нам надо добавить три столовых ложки оливкового масла. Кожа очень любит оливковое масло. Перемешиваем и теперь мы добавляем всего лишь одну чайную ложку яблочного уксуса. И ещё раз всё перемешиваем.
Вот эту массу мы с вами должны нанести на кожу лица, шеи и рук. На кожу лица и шеи мы с вами наносим на 30 минут. А на кожу рук всего 10 минут.
И, во-первых, нужно наносить маску всегда на чистую или на распаренную кожу.

После того, как мы подержим эту маску, смоем, и кожа у нас становится бархатистая. Вот посмотрите, какие у меня руки! Я пользуюсь этой маской. И какое лицо! То есть, женщины, я вас прошу, не ленитесь! Эту масочку нужно делать всего один-два раза в неделю, но не чаще (запомните).

Видеосюжет:
- Здравствуйте, Елена! Здравствуйте, Геннадий Петрович!
Я большая поклонница бани и сейчас поделюсь с вами рецептом как избавиться от ревматизма при помощи яблочного уксуса. Для этого нам потребуется веник из крапивы.
Далее мы берём обычный яблочный уксус и наливаем его сначала в холодную, а потом в горячую воду.

И в этих двух тазах мы тщательно ополаскиваем наш веник из крапивы сначала в горячей, затем в холодной воде. И так попеременно несколько раз. И вот практически веник наш готов и мы можем переходить к банным процедурам. И в этих двух тазах мы тщательно ополаскиваем наш веник из крапивы сначала в горячей, затем в холодной воде. И так попеременно несколько раз. И вот практически веник наш готов и мы можем переходить к банным процедурам.

 


И наша банька готова. Мы как следует, проходим, все больные места нашим веником, который мы вымочили в растворе яблочного уксуса. Процедуру можно повторять до четырёх заходов в парилку.И наша банька готова. Мы как следует, проходим, все больные места нашим веником, который мы вымочили в растворе яблочного уксуса. Процедуру можно повторять до четырёх заходов в парилку.
Мне яблочный уксус помог избавиться от ревматизма. Надеюсь, поможет и вам. Желаю вам доброго здоровья!

- Геннадий Петрович, ишь какое двойное действие – тут и крапива, и яблочный уксус.

Г. М. – Действительно здесь получается двойное действие. И крапива хорошо действует от всяких ревматических болей и яблочный уксус.

Елена Лоскот, врач-косметолог
- Та маска, которая нам сейчас была представлена, она конечно очень хороша. Ингредиенты в ней натуральные и недорогие.
Яблочный уксус можно применять в масках-пилингах, которые очень хорошо отшелушивают, омолаживают нашу кожу.

Очень лёгкий рецепт:
Одну ст.л. ложку яблочного уксуса мы должны развести на два стакана тёплой воды. И в полученный раствор опустим льняную салфетку. После этого её отжимаем и остужаем. Далее салфетку накладываем на лицо и шею.
Эта процедура омолаживающая, кожа обновляется, становится свеженькой.

Геннадий Малахов
- Для женщин очень хорошо подходит следующее. Тем, кто имеет чёрные волосы, хорошо брать отвар розмарина,… Чтобы он полился чайного цвета. И в этот стаканчик добавить столовую ложку яблочного уксуса. Потом мы хорошенько всё это разводим с водой в тазике и ополаскиваем волосы. И волосы после этого становятся ещё более чёрные, шелковистые.
А для блондинок другой рецепт. Вместо розмарина мы берём отвар ромашки. Добавляем ст.л. яблочного уксуса. Далее так же разводим с водой в тазике и споласкиваем волосы. Волосы естественно становятся пышными, блестящими.

--------------



Конспекты Малахов плюс: www.conspekt.info

Рубрики:  секреты красоты/народная медицина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку