-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3778
Комментариев: 653
Написано: 9971


Курица с красным луком

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Курица с красным луком

Вкусное полноценное блюдо из овощей и куриного мяса, тушеных в белом вине...



Ингредиенты:

куриные бедрышки (без кожицы) - 6 шт. (500 г)
оливковое масло - 5 ст. л.
сухое белое вино - 150 мл
крупно нарезанный молодой картофель - 500 г
нарезанный дольками красный репчатый лук - 3 шт. (средних)
веточка розмарина (или 1,5 ч. л. сушеного)
куриный бульон (можно из кубиков) - 120 мл
соль, перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Из кусочков курицы вынуть косточки и крупно порезать мякоть. Обжарить курицу в 3 ст. л. растительного масла, 4-5 мин. до румяной корочки.

Влить вино, довести до кипения и тушить 2-3 мин. Затем добавить оставшееся масло, картофель и лук. Перемешать и влить бульон.

Посыпать сверху 1 ч. л. измельченного розмарина, солью, перцем и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть, перемешать и готовить еще 20 минут. При подаче украсить иголочками розмарина.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку