-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Цитатник

Кардиган от APERO: строгий, лаконичный и отлично смотрится - (0)

Кардиган от APERO: строгий, лаконичный и отлично смотрится Предлагаю вашему вниманию интересны...

Манишка — вяжется по кругу резинкой 2*2 и регланом погон - (0)

Автор badammadam МАНИШКА Огромная благодарность автору за вдохновение! Не забудьте поблаг...

Кайма листьями. МК от Ольги. - (0)

< Листья, вообще-то, считаются достаточно серьезным узором, так как схема как таковая ...

Жилет для мальчика - (0)

Жилет для мальчика     2. 3. 4. 5. 6...

Условные обозначения DROPS - (0)

http://or8.ru/uslovnye-oboznacheniya-drops.html

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-милка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15133


И снова МАЙОНЕЗ

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI
           

Делаю по этому рецепту майонез с начала 90-х – ни одной осечки не было, всегда удавался. В те годы, во времена всеобщего дефицита, я пожаловалась, будучи в гостях, что майонеза купить не могу. И одна бабушка «из графьев» тут же всплеснула ручками: «Ирочка! Зачем же его покупать! Ведь его так просто сделать!» И рассказала, как. Действительно, очень просто!



 


  Надо:


 


 250 мл растительного масла;


 


  2 вареных желтка;


 


  2 сырых желтка;


 


  по 1 чайной ложке – соли, сахара, готовой острой горчицы.


 


  (Вот тут про «чайную ложку» хочу заметить в скобках, что надо один раз сделать, и определить на свой вкус – чего много, чего мало. Я всё – соль, сахар, горчицу – кладу с горкой. А вот, например, подружке моей показалось солоновато, она соль ч.л. без горки кладет).


 


  Лимонный сок или уксус – по вкусу. Я всегда лимонный сок использую – 1,5-2 ч.л. приблизительно, т.к. просто из половинки лимона выжимаю, перемешиваю и пробую, когда остановиться.


 


  ВАЖНО!!!


 


 Все продукты должны быть одной температуры. А растительное масло лучше всего эмульгируется при температуре 12 градусов. Так что все продукты, особенно масло, необходимо ОХЛАДИТЬ! я ставлю бутылку с маслом в холодильник в дверь, где место для бутылок. Там обычно такая температура и есть (+ 12 градусов).


 


  Приготовление:


 


  Растираем 2 вареных желтка, соль, сахар, горчицу.


 


 


 


  Тут у меня горчички побольше, чем 1 ч.л. – хорошую ядреную горчицу купила – захотелось поострее майонезика! Да и желтки оранжевые, поэтому майонез получился такого «немайонезного» рыжего цвета.


 


  Добавляем 2 сырых желтка и перемешиваем, можно сразу миксером.


 


 



 


  Продолжая взбивать, начинаем добавлять растительное масло. Обязательно сначала по чуть-чуть, потом побольше, и так пока все масло не уйдет. Когда майонез взобьется, добавляем понемногу лимонный сок. Майонез готов!


 


 


 


 ; Майонез получается густой, с ложки не сваливается. Однако, в отличие от магазинного майонеза, где густота достигается с помощью крахмала, эмульгаторов, еще какой ерунды, мой майонез в салате расходится моментально, и надо его совсем немного, что б «насытить» салат.


 


 



 


   ЕСЛИ МАЙОНЕЗ ОТМАСЛИЛСЯ:


 


  Если сразу налить много масла, то майонез отмаслится – в масле будут плавать белые шарики, и дальше хоть на 1-й космической скорости его взбивай – только хуже будет! Но майонез еще не умер, его вполне можно вылечить!   


 


Вот хотела специально майонез «испортить», что б сфотографировать и наглядно показать, как «лечить» майонез. Ливанула сразу много масла, а он, поганец, взбился себе спокойно! Вот что значит МАСЛО ХОЛОДНОЕ!


 


Вообще у меня только раз в жизни майонез отмаслился, да то тогда, когда я венчиком взбивала.


 




Итак, майонез отмаслился (теоретически). Надо выключить миксер и дать ему успокоиться некоторое время. Обязательно поставьте майонез хоть на полчасика в холодильник, что б остыл. Потом надо слить как можно больше масла, а оставшиеся шарики продолжать взбивать – они быстро собьются в эмульсию. Потом потихоньку добавляем туда слитое и все остальное масло, продолжая взбивать. Получаем нормальный здоровый майонез!


 


 


 


Приятного аппетита!!!!!

Серия сообщений "- с о у с ы":
Часть 1 - Как приготовить горчицу?
Часть 2 - Майонез домашний за пять минут!
...
Часть 15 - Домашняя горчица на рассоле
Часть 16 - Соусы на все вкусы-27 лучших рецептов
Часть 17 - И снова МАЙОНЕЗ
Часть 18 - Постный майонез "Новогоднее настроение" - по вкусу не уступает обычному!
Часть 19 - Готовим домашний майонез
...
Часть 42 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ И ТОНКИХ СТРУЕК ЗА СЕКУНДЫ!!!
Часть 43 - 10 соусов вместо надоевших майонеза и кетчупа
Часть 44 - Домашний майонез


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку