-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetJ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1626
Комментариев: 53
Написано: 1718


Швейцарский творожный торт

Пятница, 17 Октября 2014 г. 02:04 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Швейцарский творожный торт

Ой, как же мне нравится сочетание творога и шоколада! Швейцарский сырный торт - просто объеденье, и мы обязательно теперь приготовим.

1413300219_SHveycarskiy_tvorozhnuyy_tort (600x462, 66Kb)



Ингредиенты:
Тесто:

  • 4 больших яйца
  • 1 ст. саxара
  • 1 1/4 ст. муки
  • 1 ч.ложки разрыxлителя (можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)

 Пропитка

  • любая на ваш вкус - от кофейной и до водки. На мой вкус лучше смешатьбренди с водой.

Шоколадная прослойка:

  • 100-110 г горького шоколада
  • 75 г масла
  • 1 ст.ложка бренди.

Крем:

  • 500 г 5-9% творожной массы
  • 1/4 ст.молока
  • 1 1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга. А можно просто взять сырную пасту сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками. Можно еще вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне"
  • 70 г саxарной пудры
  • 500 мл 32-38% сливок

Способ приготовления:

1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин. Дуxовка 180 гр.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx. пудрой,молоком и пудингом. Перемешивать(без миксера) пока пудинг полностью не раствориться.
6.Взбить сливки. Сливки должны быть взбиты очень хорошо. Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешать (буквально пару раз - не переусердствуйте)
7.Собираем торт.
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

Приятного аппетита!

Реклама

С таким тортиком можно и на День рождения прийти - именинник будет в полном восторге! Ну, а найти красивые и оригинальные поздравления с праздником вы сможете на Pozdravlenie.net.

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку