Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Сальса, яйца пашот с гарниром из крупы
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 головка лука
1 чайная ложка измельченного чеснока
400 гр жареных помидор
1 зеленый чили, нарезать кубиками
85 гр. томатной пасты
3/4 чайной ложки соли
0,5 ч.л. тмина
перец по вкусу
4 яйца
зеленый лук и сметана по желанию
Для гарнира:
3 чашки воды
3/4 стакана крупы быстрого приготовления
3/4 чайной ложки соли
2 ст.л. масла
Шаг 1: В сковороду добавить 2 с.л. оливкового масла. Нарезать лук и добавить его в сковороду вместе с рубленым чесноком. Жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (5-10 минут).
ШАГ 2: Как только лук станет прозрачным, добавить жареные помидоры, томатную пасту и нарезанный кубиками зеленый чили. Также добавьте 0,5 стакана воды, 3/4 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки тмина. Все перемешать и готовить на среднем огне.
Шаг 3: Сделать четыре углубления большой ложкой в соусе. Разбить в каждое углубление по яйцу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 4: В кастрюле с крышкой, довести 3 стакана воды до кипения на сильном огне. Добавьте 3/4 стакана риса быстрого приготовления и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить на самом низком огне в течение 5 минут. Выключить огонь и добавить сливочное масло.
Шаг 5: Подавать в тарелке с гарниром из крупы, сверху яйцо и 1-2 ложки соуса. Посыпать нарезанным свежим зеленым луком. Добавить сметану.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"