Цитата сообщения Лена-Бирюсинка
Бигус
![DSC00219 (700x525, 106Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/422/96422481_DSC00219.jpg)
Сегодня готовила бигус. Решила поделиться с вами рецептом. Этот рецепт мне дала ещё моя прабабушка.
И так, нам понадобится :
1,5 кг квашенной капусты
800 гр бескостной свиной грудинки
200 гр сала
5-6 сосисок или сарделек
чёрный перец горошком
соль
сахарный песок
лавровый лист
приправа для жарки мяса
Приготовление:
Если капуста очень кислая, то можно её промыть. Затем выкладываем в большую кастрюлю, добавляем чуть подсолнечного масла и немного воды, буквально грамм 100. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
![DSC00209 (700x525, 88Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/423/96423218_DSC00209.jpg)
Свинину режем кубиками
![DSC00197 (700x525, 112Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/423/96423314_DSC00197.jpg)
Выкладываем на сковороду
![DSC00201 (700x525, 99Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/423/96423472_DSC00201.jpg)
Затем режем сало
![DSC00204 (700x525, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/423/96423507_DSC00204.jpg)
Выкладываем к мясу, добавляем приправу и соль.
![DSC00205 (700x525, 134Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/423/96423600_DSC00205.jpg)
В процессе )))
![DSC00213 (525x700, 114Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/423/96423758_DSC00213.jpg)
Жарим почти до готовности и добавляем сосиски
![DSC00217 (700x525, 104Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/423/96423697_DSC00217.jpg)
Немного обжариваем и выкладываем в капусту. Перемешиваем. Затем я кастрюлю ставлю в духовку примерно ещё на 30-40 минут чтобы капуста потомилась и впитала вкус и аромат мяса, но это по желанию. Можно оставить доходить на плите на очень маленьком огне. Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист.
Вот что у меня получилось
Моим очень понравилось. Надеюсь и ваши домашние останутся довольны !
Приятного аппетита !