-Рубрики

 -Видео

Мамы
Смотрели: 11 (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kudelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 9462
Комментариев: 478
Написано: 10642


Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Творожный торт (без выпечки)

Творожный торт (без выпечки)

tvorozhnyy-tort-bez-vypechki (700x470, 268Kb)

В основе нашего творожного торта без выпечки - рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и "шелковистой", используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г
  • сливочное масло - 100 г

Для творожного слоя:

  • творог - 400 г
  • сметана 15-20% - 400 г
  • желатин порошковый - 10 г
  • сахар - 120 г
  • ванильный сахар - пакетик (8 - 10 г)

Для оформления:

  • желе для торта - 1 - 2 пакетика
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.)

tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 1 (390x260, 97Kb)

Приготовление:

Для основы: печенье раздробить с помощью блендера до состояния муки, высыпать в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, "Юбилейное", "Мария" и т.п.
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 2 (560x376, 210Kb)

Сливочное масло растопить. Остудить, залить песочные крошки.
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 3 (560x376, 199Kb)

Перемешать массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 4 (560x376, 207Kb)

Взять разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства выложить дно пергаментной бумагой. Высыпать промасленные крошки. Равномерно распределить и утрамбовать пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 5 (560x376, 191Kb)

Приготовление творожного слоя: (форму с основой торта пока поставить в холодильник). Соединить в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растереть погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 6 (560x376, 147Kb)

Желатин замочить в 100 мл холодной воды, позволить гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40 - 60 (смотрим инструкцию на упаковке).
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 7 (560x376, 183Kb)

Набухшую массу прогреть до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, "водяная баня"), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 8 (560x376, 177Kb)

Слегка остудив, тонкой струйкой влить растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешивать массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 9 (560x376, 154Kb)

Достать форму с основой и залить слой печенья творожной смесью. Убрать в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2 - 4 часа).
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 10 (560x376, 163Kb)

Застывший десерт произвольно оформить ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 11 (560x376, 195Kb)

Следуя инструкции на упаковке, приготовить желе и сначала залить фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убрать десерт в холодильник, чтобы желейный слой "схватился" и зафиксировал все добавки. Затем залить торт остатками желе, возвратить на полку холодильника.
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 12 (560x376, 214Kb)

Дождавшись финального застывания, освобождить изделие от формы - аккуратно провести ножом вдоль стенок, снять разъемный борт. Перенести десерт на блюдо, по желанию дополнить листочками мяты.
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 13 (560x376, 185Kb)

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезать порционными сегментами.

Приятного аппетита!
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-recept 14 (560x376, 154Kb)
tvorozhnyy-tort-bez-vypechki (700x470, 268Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку