Без заголовка |
🔸шейка свиная - 1 кг
🔸чернослив - 150 г
🔸грецкие орехи - 100 г
🔸чеснок - 1 головка
🔸уксус бальзамический - 2 ч.л.
🔸соль
🔸перец молотый
🔸масло растительное
.
1. На мясе делаем глубокие надрезы в виде кармашков.
2. Хорошо солим мясо внутри и снаружи со всех сторон. Даём постоять 30 минут.
3. Чернослив поливаем уксусом, слегка размешиваем, чтобы он равномерно распределился.
4. Чеснок измельчаем в чеснокодавке, добавляем к нему растительное масло и чёрный молотый перец.
5. Натираем получившейся чесночной массой мясо внутри кармашков.
6. Грецкие орех нарезаем четвертинками. Можно сразу купить дробленые орехи, они , кстати, всегда дешевле целых.
7. Начиняем мясо сначала орехами, затем черносливом, затем ещё раз орехами и снова черносливом ( если кармашки глубокие, как у меня)
8. Смазываем шейку растительным маслом, перекладываем в рукав. Дальше смотрите, как вам удобнее : если располагаете временем, то лучше оставить мясо на пару часов ( или на ночь ) в холодильнике и дать промариноваться; если нет, то сразу отправляем в духовку, будет не менее вкусно!
9. Перед тем , как отправить мясо в духовку, в рукаве делаем несколько отверстий.
10. Запекаем в духовке, разогретой до 180 "С до готовности ( все зависит от размера мяса). .
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |