Цитата сообщения галина5819
супер-десерт: Блины с тремя начинками "Вышиванка"
Блины «Вышиванка» - необычайно вкусное и очень красивое блюдо. Впервые эти аппетитные красочные блинчики с начинкой из мака, творога и вишни я попробовала в одном киевском ресторане. Теперь и дома иногда балую свою семью этим оригинальным блюдом.
Предлагаю и вам попробовать эти чудные, сладкие блинчики, цветовая гамма которых так напоминает украинскую вышиванку.
![Ингредиенты для приготовления блинов вишиванка](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd7915f001.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/53/126053081_98213535_ingredients.png)
Для блинов:
- мука – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- вода.
Для начинки:
- мак – 100 г;
- сладкий ванильный творожок – 150 г;
- консервированная вишня в собственном соку;
- молоко;
- сахар по вкусу.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/53/126053111_98213671_beginning_to_prepare.png)
![мак залить молоком.](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd5284eb87.jpg)
1. Сначала нужно приготовить начинку. В первую очередь займитесь маком. Его необходимо промыть и залить молоком. Можно замочить мак в молоке за несколько часов до готовки блюда.
![Варить мак пол часа](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd546d82a0.jpg)
2. Варить мак в молоке на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая. Готовый мак должен разбухнуть и увеличиться в объеме.
![мак перемолоть в блендере](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd573bf059.jpg)
3. Сваренный мак перемолоть в блендере.
![подготовить ванильный творожок](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd593694bd.jpg)
4. Сладкий ванильный творожок можно купить готовый в магазине, а можно приготовить в домашних условиях.
![Взбить яйца и молоко, добавить муку](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd5c519b98.jpg)
5. Начинка готова. Пришла очередь блинов. Взбить яйца и молоко, добавить муку и хорошо размешать, чтобы избежать появления комочков. Влить пару ложек подсолнечного масла.
![добавить газированной воды](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd5f10747d.jpg)
6. Если тесто густовато, я разбавляю его кипяченой водой. Если дома найдется газированная вода, тогда лучше ее доливать в блинное тесто.
![перемешать тесто](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd61724f2f.jpg)
7. Пузырьки газированной воды насыщают тесто воздухом, что положительно скажется на готовых блинах.
![Жарить блинчики](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd6304cc6a.jpg)
8. Жарить блинчики.
![На край блина сначала выложить творожок](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd64d23535.jpg)
9. Теперь можно собирать блины «Вышиванка» с маком и творожком. На край блина сначала выложить творожок.
![Завернуть блин до половины](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd675ddb3e.jpg)
10. Завернуть блин до половины.
![Выложить вишню](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd699b4c24.jpg)
11. Выложить вишню, которую надо предварительно достать из банки и обсушить на бумажном полотенце. Иначе, вишневый сок испортит вам всю красоту.
![Завернуть блинчик с творогом и вишней полностью](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd6c77b60e.jpg)
12. Завернуть блинчик с творогом и вишней полностью.
![блин смазать маковой массой](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd6f11bd1e.jpg)
13. Оставить блинчик с творожно-вишневой начинкой на краю тарелки. Взять еще один блин и половину его смазать маковой массой.
![Скрутить блинчик с маком до половины](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd71309375.jpg)
14. Скрутить блинчик с маком до половины. Положить на вторую половину готовый блин с вишней и творогом.
![Завернуть все вместе](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd72a63906.jpg)
15. Завернуть все вместе. Получается один большой блин с тремя начинками.
![рецепт блинов вишиванка](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd74857890.jpg)
16. Выложить готовые блины «Вышиванка» красиво на тарелку, оформить сметаной и вишней и подавать к столу с чашечкой ароматного кофе
![блины вышиванка](http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/548dd7d9987c3/548dd7c85d58f.jpg)
Приятного всем аппетита!