-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леда_Аветис

 -Подписка по e-mail

 


Печень с гречкой и грибами в горшочках

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Письмиченко

Печень с гречкой и грибами в горшочках

И дальше:

На 4 горшочка: 400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня - опята), 0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата, 1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень, 4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона.

Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль.

Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы.(У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила), соль, перец.

Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.

В гречку выложить грибы с луком и чернослив.
 

Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.
 


Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.
 


Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.
 


Опять перемешать, добавить немного водички ~ четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.
 



Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.

В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
 


Далее, печень с соусом.

Залить небольшим количеством бульона ~ 0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.
 


Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
 

Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.

Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до ~ 180-200C, духовку.

Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.

Подавать горячими. Вот результат.


http://forum.say7.info/topic4142.html

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/* Мясо и рыба
Метки:  

наташа_Проценюк   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:37 (ссылка)
Прелесть.Ледочка очень мне понравился рецепт.Спасибо тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
Леда_Аветис   обратиться по имени Доброго дня! Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:55 (ссылка)
наташа_Проценюк,
Наташенька, спасибо, что пришла в гости!
Все, что понравилось - на ЗДОРОВЬЕ !

Всегда рада, солнышко, приходи еще )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку