-Метки

НОСКИ ароматерапия блог блоги видео вкусняшка вкусняшка закуска вкусняшка выпечка вкусняшка заготовки вкусняшка закуска вкусняшка закуски вкусняшка конфетки вкусняшка пироги вкусняшка торты вязание вязание сумки вязание узоры вязание шапки вязание бижу вязание дети вязание жакеты вязание журналы вязание игрушки вязание интерьер вязание крючок вязание носки вязание пинетки вязание сумки вязание тапки вязание узоры вязание цветы вязание шапки вязание шарф вязание шарфы дневник домашнее мыловарение домашняя косметика здоровье здоровье диагностика здоровье рецепты здоровье рецепты красота здоровье упражнения интересно интерьер комментарии компьютерная помощь магия магия заговоры магия луна магия практики магия ритуалы мандалы медитация молитвы музыка новый год нумерология огород плетение поделки рукоделие полезное психология рецепты здоровье рукоделие рукоделие интерьер славянизм традиции магия тесты шитье шитье рукоделие шитье сумки эзотерика эзотерика медитация эзотерика вебинары эзотерика медитации эзотерика медитация эзотерика практики эзотерика психология эзотерика психология техники эзотерика религия эзотерика ченнелинг

 -Я - фотограф

Игольник в виде кактуса практичный и забавный

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яга_Юдж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4073


Торт из безе-пироженок "Графские развалины"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa Торт из безе-пироженок "Графские развалины"

безе фото-рецепт/4030949_ (570x545, 84Kb)

 

 

Для приготовления этого Чуда

нам потребуется:
 
1. Яйца — 4 шт
 
2. Сахар — 1,5 ст
 
3. Грецкие орехи — 200-300 г
 
4. Молоко или сливки 10% — 0,5 ст
 
5. Масло сливочное  — 200-300 г

 

 



 

 

отделяем белок от желтка у 4 яиц. 
взбиваем белок до образования густой пены

Торт

затем продолжая взбивать добавляем 1 ст сахара

Торт

масса должна быть такая густая, что если перевернуть посудину, то масса не должна вывалиться! 
На противень — бумагу для выпечки, на бумагу — формируем кругляши-безе 

Торт

и в духовку 100 градусов на 2 — 2,5 часа.
У кого газовая духовка, то установить самый маленький огонь
и при преоткрытой дверце духовки выпекать 1,5 — 2 ч (размер щели м\у духовкой и дверцей 5-7 см)

пока печётся безе, займемся кремом...
4 желтка растереть с 0,5 ст сахара

Торт

и 0,5 ст молока или сливок 10%

Торт

полученную смесь варить на маленьком огне (СЛЕДИТЕ, ЧТОБ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!) до загустения

Торт

затем поставить охлаждаться...
масло смешать с охлажденной смесью...

Торт

должна получиться красивая, насыщенная воздухом кремообразная смесь:

Торт

крем отложили в сторону... займемся орехами:
грецкие орехи поджарить и порезать (НЕ МЕЛКО!!!) орехи должны ощущаться!

Торт

и вот мы подошли к заключительному этапу... назовем его этап со-би-ра-тель-ный.
на дно каждой безешки намазываем немного крема и водружаем на тарелочку/блюдо/подставку 

Торт

сверху обмазываем кремом (без фанатизма, помним, что крема должно хватить на все слои!)

Торт


на крем — орехи. Вот тут — не жлобтесь! 

 

Торт

и повторяем... на дно каждой безешки намазываем немного крема и...

Торт

останавливаемся, когда "строительный материал" закончился.
Обмазываем кремом, посыпаем орехами, тортик готов!

Торт

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Безе с орехами"
Часть 2 - "Королевский торт"
...
Часть 32 - Душевная кухня! Торт-суфле "Идеальное птичье молоко" за 30 минут!
Часть 33 - Торт "Министерский" (с маком)
Часть 34 - Торт из безе-пироженок "Графские развалины"
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку