УТИНОЕ ФИЛЕ ПОД ЯГОДНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ БРИ И КЛУБНИЧНЫМ САЛАТОМ. |
• 500 г утиной грудки
• 50 г любых сезонных ягод
• 50 г яблочного сока
• 50 г белого вина
• 10 г меда
• 50 г оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. л. смеси различных сушеных трав (составьте «букет» сами)
• 1 ч. л. меда
• 80 г микса разных салатов(например, ромэн, руккола)
• 50 г клубники 50 г сыра бри
• 1 ст. л. оливкового масла
• Соль, перец
Приготовьте маринад: разотрите зубчик чеснока с сушеными травами, медом и оливковым маслом. Маринуйте утиную грудку 3-5 часов. Порежьте клубнику на четвертинки, добавьте ее в микс из зеленого салата и заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Утиную грудку обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы по коже так, чтобы получилась сетка. Выложите грудку на сухую сковороду и обжарьте до золотистой корочки (сначала кожицей вниз).
Выложите ее в форму для запекания, приправьте солью и перцем, смажьте маринадом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С в течение 8 минут. Для приготовления соуса доведите белое вино с яблочным соком до кипения, добавьте ягоды и мед. Кусочки сыра бри обжарьте на гриле (сковородке гриль). Подавайте утку с салатом, соусом и теплым сыром.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |