-Рубрики

 -Я - фотограф

7 смертных грехов в коллекции ювелира Стивена Уэбстера

гневгордыняжадностьзавистьленьпохотьчревоугодие

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айдаскина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 12063
Комментариев: 418
Написано: 12866


Тесто для пирогов.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников strong>

01 (400x300, 49Kb)Ингредиенты для рецепта - Тесто для пирогов:

Тесто:
250 г маргарина
2 ст.л. + 1/2 ч.л. сахара
2 желтка
1 яйцо
1 пакетик дрожжей
1/2 ч.л. соли
3 стакана муки


Рецепт приготовления - Тесто для пирогов:

Тесто для пирогов мне очень нравится тем, что долго не черствеет - порезанный пирог хранится в холодильнике дня 3 спокойно (актуально для маленькой семьи).

Маргарин растереть с 2 ст.л. сахара, добавить желтки, растереть. Добавить яйцо, растереть. Влить подошедшие дрожжи (пакетик дрожжей на 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара), добавить соль. Добавить муку (здесь сильно зависит от размера яиц, обычно у меня получается чуть меньше), замесить тесто. Тесто для пирогов не должно быть мокрым и не должно быть очень сухим. Закрыть пленкой и убрать в холод на 2 часа.
По своему опыту: у меня лучше подходит на батарее, чем в холодильнике, а мама всегда в холодильник ставит и у нее получается.

Начинка: в принципе тесто универсальное, начинка может быть любая - ягоды, фарш, грибы, творог, капуста, рис с яйцом. У меня на рецепт с фото: ревень (замороженный) с сахаром.

Можно сделать еще капустную начинку: нашинкованную капусту (можно с морковкой) обжарить, можно добавить яйцо (я добавляю оставшиеся от теста 2 белка, размешивать надо очень быстро). Когда капуста почти готова, добавить 1/2 стакана молока и потушить без крышки, постоянно помешивая, пока молоко не выпарится. Это убивает специфический "капустный" запах, который не все любят. Можно посыпать укропом.

Выпекается пирог за 20 минут при температуре 180 градусов С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/recipes/recipe_6059
Рубрики:  Кулинария/Сдоба
Кулинария/На каждый день

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку