ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ |
шоколад темный 75% 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Шоколад равномерно распределить по формочкам (силиконовая форма для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Клубничное рафаэлло без выпекания в духовке
Часть 2 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
...
Часть 18 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 19 - Творожное тирамису.
Часть 20 - ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ
Часть 21 - Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом
Часть 22 - Персиковый мусс
Часть 23 - Персиковый чизкейк
Часть 24 - Варенье из апельсинов. Готовить очень просто.
Часть 25 - "Banoffee"- банановый десерт без выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |