-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makoffka_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 3940
Комментариев: 312
Написано: 4372


Коблер к завтраку в мультиварке

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Коблер к завтраку в мультиварке

Чаще всего на завтрак хочется приготовить что-то вкусное, не сложное и, конечно, что-то такое, чтобы готовилось само собой, пока мы утром приводим себя в порядок.

Таким завтраком для вас может стать утрений коблер. Спросите почему? Ответ прост – этот завтрак прост, тесто для него можно подготовить за пару минут, ягоды и фрукты также, все затем сложить в мультиварку и можно заняться собой пока он выпекается.

Коблер – это такой пирог-перевертыш, потому что начинка в нем снизу, а тесто сверху. Коблер получается очень нежный по структуре, с ягодно-фруктовой начинкой, при выпечке хорошо увеличивается в объеме.

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Чтобы приготовить коблер к завтраку в мультиварке, вам понадобится:

яйцо куриное – 1 шт.

масло сливочное – 65 г

сахар – 3-4 ст. л.

разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

молоко свежее – 5 ст. л.

мука пшеничная – 140-150 г

ягоды и/или фрукты – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

орехи грецкие – горсть

сахар ванильный – 1 уп.

 

Как приготовить коблер к завтраку в мультиварке.

 

1. Сливочное масло достать заранее из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы она размягчилось.

2. Затем в миску положить сливочное масло, добавить сахар и растереть при помощи миксера. Разбить яйцо в миску с маслом и еще раз взбить миксером

.236_05_10_2014_1756

236_05_10_2014_1762

3. В миску влить молоко и хорошенько перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито в миску, еще раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать тесто на оладьи.

236_05_10_2014_1757

4. Для коблера можно использовать как ягоды, так и фрукты. Я готовила коблер с малиной, бананами, абрикосами, сливами.

Малину вымыть и просушить. Бананы вымыть и очистить от кожуры, нарезать дольками. Можно использовать абрикосы или сливы, их тогда нужно вымыть и очистить от косточек.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно ягоды или фрукты, полить лимонным соком и посыпать ванильным сахаром.

236_05_10_2014_1758

236_05_10_2014_1761

6. Поверх ягод с фруктами выложить подготовленное тесто, разровнять.

236_05_10_2014_1759

Сверху в тесто погрузить орехи, закрыть крышку мультиварки и включить режим “запеканка” на 45-50 минут или “выпечка” на 1 час 10-15 минут.

236_05_10_2014_1760

7. Когда коблер хорошо пропечется, при помощи поддона для варки на пару перевернуть его на другую сторону и пропечь вторую сторону до румяной корочки.

8. Когда коблер будет готов, извлечь его на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подать его к столу.

236_05_10_2014_1763

К коблеру можно заварить чашечку ароматного кофе, можно приготовить чай с лимоном, а для детей — вкусное какао с молоком.

Хорошей идеей будут также тосты на завтрак.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Виктория Янулевич 
 

Источник

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку