-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gutiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4332


Маринованные яйца

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованные яйца

(500x375, 99Kb)

Такие маринованные яйца были очень популярной «барной» закуской в 70-е годы прошлого столетия.

24 яйца
для маринада:
3 стакана белого уксуса
1 палочка корицы
1 ст.л. сахара
3 лука-шалота
2 ч.л. черного перца-горошка
1 ч.л. куркумы
2 перчика-чили
1 стакан воды

Лук шалот почистите и разделите каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю влейте уксус, положите подготовленный лук-шалот, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, в последнюю очередь добавьте воду. Маринад доведите до кипения и оставьте кипеть на слабом огне в течение 15 минут. 24 яйца варите 20 минут, охладите, очистите от скорлупы, разложите в чистые стеклянные банки, залейте маринадом и дайте остыть. Банки закройте герметичными крышками и храните в сухом, прохладном и темном месте. Через 1-2 недели маринованные яйца будут готовы. Теперь маринованные яйца можно хранить в холодильнике, а использовать их нужно в течение 6 месяцев. Такие маринованные яйца хорошо сочетаются с мясным ассорти.

P.S. Здесь представлен классический рецепт маринованных яиц. Но существует и масса других, особенно популярны рецепты со свекольным соком и с желтым карри, а также с кардамоном и анисом, с перцем халапеньо, с тмином и майораном.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  KULINARIJA/Uzkandziai
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку