-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьЯна7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 3263
Комментариев: 58
Написано: 3324


Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2021 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Готовится эту мясная закуска между делом, в приготовлении ничего сложного! Берем самое дешевое мясо, какое сейчас можно купить. Получается праздничная закуска, отличная мясная нарезка!
 
Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье.


recipe-picture-20154173-56a1-4be2-b0e0-25686290ca9a_large (700x700, 338Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
свиная голяшка 2 шт.
лук 1 шт.
смесь кореньев или морковь
зелень петрушки
чеснок 3 зуб.
маринованные огурцы 2-3 шт.
соль, черный перец
желатин 10 гр. на 500 мл. бульона (по желанию)

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Отправляем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на плиту.

Как только закипит, белок свернется и образуется пена.

Эту воду сливаем, еще раз сполоснем голяшки и помоем кастрюлю.

Во вторую воду добавляем луковицу, смесь кореньев (сельдерей, петрушка, морковь, пастернак), кстати корешки - это заготовка для супов и бульонов с лета.

Отправляем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне, что бы бульон слегка только вздрагивал.

Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше трех часов).

Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило.

Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру разрезаем в одном месте.

Лишний жир со шкуры так же можно срезать.

Форму застелим пленкой и выкладываем подготовленную шкуру.

В мясо добавляем соль, перец по вкусу.

Сюда же мелко порубленную петрушку и несколько маринованных огурцов (так же мелко порезал) и чеснок.

В 0,5 литра бульона добавляю желатин (это по желанию), прогреваю.

И часть этого бульона добавляем к мясу.

Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму.

Сверху еще немного бульона, заворачиваем края от шкуры и под небольшой груз в холодильник.

Ждем пока застынет (я оставляю на ночь).

Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье!

 

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Фото приготовления рецепта: Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Фото приготовления рецепта: Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса

 


Фото приготовления рецепта: Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса
 Фото приготовления рецепта: Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку