Праздничная шарлотка ( розочки ) |
Праздничная шарлотка |
Автор: Наталья Синицына |
Праздничный пирог за 30 минут
Вы хотите удивить гостей, но:
Если на любой из этих ответов вы ответили утвердительно, то моя «Праздничная шарлотка» для вас! Каждый раз я с назойливостью мухи повторяю, что главное как подать блюдо, что эстетическая сторона играет не последнюю роль в еде. Изначально готовим шарлотку. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, вот этот самый элементарны из всех, которые мне приходилось встречать:
Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Просеянную муку вводим в яйца и перемешиваем ложкой, пока вся мука не вберется. Далее смазываем форму маслом (можно слегка сухарями панировочными посыпать дно, чтоб не пригорело), выливаем половину смеси, сверху выкладываем нарезанные яблоки и заливаем оставшейся смесью. Ставим на 60-45 мин в духовку при 170 градусах, пока не подрумянится верх. Главное не открывать духовку в течении 40 мин, а то может опасть. Теперь самое главное - украшаем нашу шарлотку. Для этого нам понадобятся обычные яблоки, я режу сразу две порции, одну для шарлотки, другую для украшения. Можно добавить краситель пищевой и тогда розы приобретут его цвет, я добавила оранжевый для эффекта чайных роз. Варим яблоки в сиропе в течении 5-10 мин на медленном огне в зависимости от жесткости яблок. Опрокидываем яблоки на сито, чтобы сироп стек. Формируем розочки из долек яблок. Для этого сворачиваем рулончиком первую дольку и каждая последующая будет «обнимать» сверху. Склеивать лепестки друг с другом ни чем не надо, т.к. благодаря сиропу, пропитавшему яблоки они хорошо прилипают к друг другу. Поливаем оставшимся сиропом пирог и выкладываем на это место розы. Чтобы розы блестели и не сохли поливаем их желатиновым сиропом: 1 ч.л. желатина + 1 ч.л. сахара + 1 ст л воды. Даём разбухнуть желатину и поливаем розы. Края шарлотки можно присыпать сахарной пудрой или полностью засыпать всю поверхность, а потом выложить розы, так они будут эффектней смотреться. Наталья Синицына
|
Рубрики: | Пироги . Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |