-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сказка111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2550
Комментариев: 219
Написано: 6350


Праздничная шарлотка ( розочки )

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения tanya-vamp0810 Праздничная шарлотка

 

Праздничная шарлотка
Автор: Наталья Синицына   

10

Праздничный пирог за 30 минут

 

Вы хотите удивить гостей, но:

  • 1. Только осваиваете кулинарное мастерство?
  • 2. Не любите готовить?
  • 3. Нет времени на большие кулинарные изыски?
  • 4. Не знаете, как украсить любой пирог или торт?

Если на любой из этих ответов вы ответили утвердительно, то моя «Праздничная шарлотка» для вас!

Каждый раз я с назойливостью мухи повторяю, что главное как подать блюдо, что эстетическая сторона играет не последнюю роль в еде.

Изначально готовим шарлотку. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, вот этот самый элементарны из всех, которые мне приходилось встречать:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 яблока

Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Просеянную муку вводим в яйца и перемешиваем ложкой, пока вся мука не вберется. Далее смазываем форму маслом (можно слегка сухарями панировочными посыпать дно, чтоб не пригорело), выливаем половину смеси, сверху выкладываем нарезанные яблоки и заливаем оставшейся смесью. Ставим на 60-45 мин в духовку при 170 градусах, пока не подрумянится верх. Главное не открывать духовку в течении 40 мин, а то может опасть.

Теперь самое главное - украшаем нашу шарлотку.

Для этого нам понадобятся обычные яблоки, я режу сразу две порции, одну для шарлотки, другую для украшения.

7

Можно добавить краситель пищевой и тогда розы приобретут его цвет, я добавила оранжевый для эффекта чайных роз. Варим яблоки в сиропе в течении 5-10 мин на медленном огне в зависимости от жесткости яблок. Опрокидываем яблоки на сито, чтобы сироп стек.

9

Формируем розочки из долек яблок. Для этого сворачиваем рулончиком первую дольку и каждая последующая будет «обнимать» сверху.

 11 12

Склеивать лепестки друг с другом ни чем не надо, т.к. благодаря сиропу, пропитавшему яблоки они хорошо прилипают к друг другу.

Поливаем оставшимся сиропом пирог и выкладываем на это место розы.

13

Чтобы розы блестели и не сохли поливаем их желатиновым сиропом: 1 ч.л. желатина + 1 ч.л. сахара + 1 ст л воды. Даём разбухнуть желатину и поливаем розы.

Края шарлотки можно присыпать сахарной пудрой или полностью засыпать всю поверхность, а потом выложить розы, так они будут эффектней смотреться.

Наталья Синицына 

 

 

Рубрики:  Пироги . Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку