-Цитатник

Нетрадиционный вариант любимого блюда! Мусака с рыбой! - (13)

филе рыбы — 500 гр. картофель — 1 кг. майонез сыр твёрдый — 100 гр. помидор — 1 штука соль,...

Жареная рыба в картофельной стружке. Основное блюдо и гарнир в одном! - (3)

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро....

Котлеты "Прощай мясо!" - (1)

Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в ко...

Без заголовка - (0)

Рисунки для ирландского кружева Эти рисунки можно использовать как идеи для ирландского кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кузьмина_людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 4519
Комментариев: 5495
Написано: 10553


> ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная




Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара  lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины  нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.





Продукты:



Язык говяжий 500 г

свиная шея 700 г

бекон (нарезка) 5-6 шт.

соль

смесь перцев

прованские травы

гвоздика 2 шт.

душистый перец 3 шт.

лавровый лист 1-2 шт.

чай (чёрный) 2-3 ч. л



Приготовление:



Говяжий язык тщательно вымыть.





Отварить  до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.

Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.

Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.





Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.





Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.





Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.





Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.





Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.

Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.





Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные вкусности

Понравилось: 4 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:06 (ссылка)
Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку