-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:59 03.09.2010
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soloira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 636
Комментариев: 136
Написано: 2853


морской окунь в корочке с горчицей и гренками:Вкуснятина, не оторваться...

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 морской окунь в корочке с горчицей и гренками:Вкуснятина, не оторваться...

 

recept-morskoy-okun копия (300x183, 54Kb)
Морской окунь весьма распространенная рыба на прилавках наших магазинов. Давайте немного пофантазируем, и очень вкусно приготовим морского окуня, используя в приготовлении исключительно простые продукты.

Для приготовления блюда (4-6 порций) нам понадобятся следующие ингредиенты:

5-6 некрупных филе морского окуня
Смесь итальянских трав (можно заменить любой другой пряностью для приготовления рыбы)
Соль, перец, 2 столовые ложки горчицы (не острой)
Сливочное масло 60-80 гр.
1 луковица и 2-3 зубчика чесночка
3 некрупных помидора
125 гр. сыра
Пара кусочков белого хлеба для приготовления гренок

Приготовление:
step1 (36x29, 1Kb)
recept-morskoy-okun-step02-150x112 (150x112, 6Kb)Солим и перчим рыбу и
recept-morskoy-okun-step03-150x112 (150x112, 7Kb)и затем обжариваем на сковородке.
recept-morskoy-okun-step07-150x112 (150x112, 8Kb)Можно обвалять рыбу предварительно в панировке, это уже кому как нравится.
step2 (36x29, 1Kb)
recept-morskoy-okun-step05-150x112 (150x112, 6Kb)
recept-morskoy-okun-step06-150x112 (150x112, 7Kb)Затем мелко нарезаем луковицу и чеснок.
recept-morskoy-okun-step09-150x112 (150x112, 6Kb)Добавляем туда пару ложек горчицы с доброй щепоткой итальянских трав и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
recept-morskoy-okun-step10-150x112 (150x112, 7Kb)Именно этой массой мы потом будем натирать жареного морского окуня.
step3 (36x29, 1Kb)
recept-morskoy-okun-step11-150x112 (150x112, 5Kb)Приблизительно 50 гр. сливочного масла нужно растопить и хорошо смазать противень.
recept-morskoy-okun-step13-150x112 (150x112, 8Kb)Затем равномерно полученной массой из смеси лука, чеснока, горчицы и приправы смазать кусочки жареной рыбы
recept-morskoy-okun-step15-150x112 (150x112, 7Kb)Помидоры и сыр нарезать тонкими кусочками и выложить равномерно слоями сверху на рыбу. Затем нагреть духовку до 200 градусов.
step4 (36x29, 1Kb)
recept-morskoy-okun-step16-150x112 (150x112, 7Kb)Пару кусочков белого хлеба нарезать кубиками и обжарить
recept-morskoy-okun-step19-150x112 (150x112, 7Kb)Затем растопить остатки сливочного масла и смешать его с гренками. Полученную смесь равномерно выложить на слой сыра с помидорами и поставить в уже разогретую духовку на 10-15 минут.
recept-morskoy-okun-step20-150x112 (150x112, 9Kb)Главное чтобы весь сыр расплавился и образовал вместе с гренками единую румяную корочку. Затем готовое блюдо можно украсить зеленью.

P.S. Морской окунь можно попробовать заменить треской или другой схожей по качеству рыбой.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку