-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С-ве-тик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 5462
Комментариев: 1344
Написано: 11852


РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН С ТЕЛЯТИНОЙ

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН С ТЕЛЯТИНОЙ


Ингредиенты:
Телятина 450 гр
Баклажаны 900 гр
2 небольшие моркови
1 большая луковица
1 сладкий перец
1 чили перец (по желанию)
3 дольки чеснок
400 гр томатная пасата
1 ст.л томатной пасты
Специи по щепотке:
Молотая зира
Молотая корица
Карри
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками или полосками. Баклажаны порезать крупными кубиками, посыпать 1 ст.л соли, оставить на 30-40 минут. После чего промыть и отжать. Обжарить баклажаны, положить на бумажное полотенце. Морковь и лук порезать кольцами или полукольцами. Сладкий перец порезать средними кубиками. Чили очистить от семян и мелко порезать. Выдавить чеснок или мелко порезать.
На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета. Добавить мясо, специи, чеснок. Жарить помешивая около 5-7 минут. Добавить морковь, готовить 2 минуты. Добавить сладкий и острый перец. Через 1 минуту добавить томатную пасту и воды до желаемой густоты. Как закипит, добавить обжаренные баклажаны. Готовить всё вместе 5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречка.
Приятного аппетита!
Можно приготовить это блюдо из говядины, но тогда нужно будет обжарить мясо, налить немного воды и потушить до готовности, после добавить лук, чеснок, специи и т.д по рецепту!

Я отдельно баклажаны не обжаривала (было лень) и потушила всё подольше.

Источник

Рубрики:  Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку