-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иннушка_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей: 4947
Комментариев: 208
Написано: 6059


Эклеры: подробно о вкусном

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Эклеры: подробно о вкусном

Хоть и калорийный, но очень-очень-очень вкусный десерт!

recept-eklerov (602x453, 75Kb)

Ингредиенты (для теста):

- 1 стакан молока;
- 2\3 стакана муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 сырых куриных яйца;
- щепотка соли.

Готовим основу:

1. Выливаем в кастрюлю молоко и ставим ее на маленький огонь.

2. Добавляем масло и соль, и постоянно перемешивая - всыпаем муку.

3. Доводим массу до однородной консистенции и снимаем с плиты.

4. Взбивая массу, вбиваем яйца.

5. Заполняем получившимся тестом кондитерский шприц и с его помощью выдавливаем полоски (длина - 8-10 сантиметров) на смазанный (или выстеленный пергаментом) противень.

6. Выпекаем в предварительно разогретой (160-180 градусов) духовке 20-25 минут.

7. Достаем "основу" и в каждой делаем отверстие - для крема.

Ингредиенты (для крема):

- 1.5 стакана молока;
- 2 желтка;
- 1.5 столовые ложки крахмала;
- 1.5 столовые ложки муки;
- 2.5 столовые ложки сахара.

Готовим крем:

1. Растираем желтки с сахаром в посуде, которую можно поставить в микроволновку.

2. Размешивая получившуюся массу, вливаем молоко, всыпаем крахмал и муку.

3. Размешиваем до однородной массы - чтоб не было комков.

4. Ставим в микроволновку на 4-5 минут на максимальную мощность. Желательно каждую минуту доставать крем и тщательно перемешивать.

5. Получившимся кремом с помощью кондитерского шприца наполняем "основу".
Рубрики:  вкусняшки/тортики, десертики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку