Источник рецепта: личное
Добавлено:
nikachka
Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
Время приготовления:
Количество порций: 6
Теги: домашняя
- 1 буханочка хлеба
- 200 г сливочного масла
- 1 баночка красной икры
- 50 г подкопчёной корбуши
- 100 г нарезки форели
- 3 веточки укропа
- Масло нужно мягкое. Для этого заблаговременно достанем его из холодильника.
- Мелко-мелко нарежем горбушу, смешаем её с 50 г масла.
- Мелко нарежем укроп и тоже смешаем его с 50 г масла.
- Хлеб нарезать ломтями. Нужно чётное количество.
- Формочкой для пироженок вырезаем нужную фигурку.
- Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смзываем маслом с укропом.
- Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
- Верх украсить розочкой из форели.
- До подачи на стол держать в холодильнике.
- Приятного аппетита!!!
Хлеб можно брать любой. С рыбкой и икоркой я предпочитаю "Славянский". Оставшийся хлеб порежте кубиками и высушите в духовке - получаться отличные сухарики.
У меня, к сожалению, укроп закончился... Поэтому верх зеленью не украсила...