-Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Креативные_идеи Барахолка_ЛиРу Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком Дом_Кукол Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Царство_Кулинарии Радуга_женственности КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Б_а_р_а_х_о_л_к_а Рукодельница Бисероплет Купи_Продай Художники_ЛиРу НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club Vladivostok Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Независимый_калейдоскоп Женская_тема ЛИРУНАРИЙ Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Рукоделие_Оленьки63 Мои_Сундучки АРТ_АРТель Умелые_ручки Wandelhalle Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей: 5783
Комментариев: 820
Написано: 21557


Бризоль по-ленивому:

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 (Не) Бризоль по-ленивому: необычная подача обычного куриного филе




Очень вкусный и яркий завтрак - золотистый, поджаренный, вкуснющий яично-куриный блинчик с пикантной начинкой из грибов, маринованных огурчиков, чеснока, сыра, зелени и зернистой горчицы. Ещё рекламировать нужно? По-моему, всё понятно. Блюдо, очень похожее на бризоль, или бризоль по-ленивому, - необычная подача обычного куриного филе.





big_259397 (673x365, 202Kb)

 





 



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)





















































 (на 2 порции)



Филе куриное - 80 г



Шампиньоны (средние) - 5 шт.



Огурцы маринованные - 1-2 шт.



Сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) - 50 г



Яйца - 2 шт.



Сметана - 1 ст. л.



Молоко - 1 ст. л.



Горчица зернистая - 1 ч. л.



Зелёный лук - 1 перо



Петрушка свежая - по вкусу



Чеснок - 1 зубчик



Масло растительное - для обжаривания + 1 ч. л.



Соль - по вкусу





Перец чёрный молотый - по вкусу






146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)















В чашу блендера складываем 80 г куриного филе, 2 яйца, 1 чайную ложку растительного масла, 1 столовую ложку молока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем до однородности. Масса получается очень жидкая.




 








Пять средних шампиньонов нарезаем мелко.




 








Обжариваем грибы на растительном масле до нравящейся вам степени. Выкладываем их в миску, в которой будем готовить начинку.


 








Мелко нарезаем один небольшой маринованный огурчик (или два, если совсем маленькие). Складываем их к шампиньонам.


 








Немного зелёного лука и немного петрушки измельчаем и складываем в ту же миску.




 








На мелкой тёрке натираем грамм 50 сыра и один зубчик чеснока. Добавляем к начинке. Одного зубчика будет достаточно, потому что начинка почти не будет термически обрабатываться - чеснок будет звучать очень ярко. Добавляем в начинку одну чайную ложку зернистой горчицы.


 








И сметаны примерно столовую ложку (или больше, по вкусу).


 






В сковороде разогреваем растительное масло. Немного перемешиваем яично-куриную смесь, чтобы всё осевшее на дно поднялось, и масса снова стала однородной. Выливаем её на прогретую сковороду и накрываем крышкой. (Сковорода у меня диаметром 28 см, дно у неё диаметром 20 см.) Жарим до тех пор, пока низ не поджарится, а верх не побелеет.


 








После этого переворачиваем куриный блин. Лучше это делать большой широкой лопаткой. 


 


Если перевернули удачно, то выкладываем начинку на одну половину блина, а второй половиной (путём её загибания) накрываем начинку сверху. 


 


Накрываем сковороду крышкой и жарим до золотистости нижней стороны.




 








Сверху у нас всё ещё остаётся непрожаренная сторона блина.




 








Переворачиваем и жарим до золотистости оставшуюся сторону. 


 


Если при переворачивании блин у вас развалился, не расстраиваемся - на вкус это не повлияет.  Делим куски блина примерно пополам и поступаем так же: на одну половину выкладываем начинку и накрываем кусками второй половины блина, обжаренной стороной внутрь. Дальше действуем по вышеописанной схеме.




 








Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!








 





                                                                 (Не) Бризоль по-ленивому


Рубрики:  кулинария из КУРИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку