-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vayled

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком простые вкусные рецепты

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Котомания
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1321


Тыквенно-творожный десерт: море пользы и маскимум удовольствия!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Клуб_мастериц

Тыквенно-творожный десерт: море пользы и маскимум удовольствия!
 

 

4432111_484193 (700x525, 108Kb)

Эдакий микс сладкого сырка (кстати, магазинный по вкусовым качествам нервно курит в стороне!)))) и вкуснейшего и нежнейшего тыквенного пюре. Очень полезный и вкусный, красивый десертик для деток! Но взрослые тоже поедают его на ура! Попробуйте приготовить своим детишкам – за уши не оттащите!

 

Тыква — 350 г
Творог домашний — 300 г
Молоко — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Сахар (либо фруктоза, по вкусу)
Изюм — 0,5 стак.

Для начала, может кто не знает, расскажу вам о пользе тыквы. Ну о пользе творога для детский косточек и пищеварения наверное знают все, а вот о тыкве я многое даже не догадывалась… - Это ценный диетический и лечебный продукт. Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен.В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С,Е,D, РР, а также такой редкий витамин как витамин Т. - Неплохо, правда?

Ну что ж, приступим. Все придельно просто. Нам нужно приготовить тыквенную и творожную массы, затем слоями их выложить в креманку. Сначала возьмемся за тыкву. Ее нужно очистить, вымыть, порезать сантиметра по 2 кубиками и отправить в кипящую воду. Она полностью покрывает кусочки тыквы. Варить 12 минут.

Воду полностью слить. Немного остудить и отправить в блендер вместе с сахаром. Сахар кладите по вкусу, я на 350 г. тыквы добавила столовую ложку. Измельчить. Все, тыквенная масса готова.

Приступим к творожной! Творог (у меня домашний), 3 ложечки молока, сахар ( я добавила столовую ложку )и ваниль тоже измельчаем в блендере. Но делаем это уже чуток подольше – минуты две хотя бы, получаем по консистенции маслянистую массу, полностью без комочков.

В креманку (или детскую тарелочку) выкладываем слоями: творожную массу (она тяжелее и гуще – поэтому внизу), посыпаем изюмом,

затем тыквенную массу, и так чередуем, пока есть место)). Оставшиеся пюре и творожок убираем в холодильник, при следующем использовании пюре подогреваем, и таким образом оно передаст свое тепло и творожной массе.мне хватило на 2 раза, так как малой просил добавку постоянно!! На зиму запасается, видимо)))
 Деткам нравится, что это блюдо яркое, контрастное – этим оно их привлекает, так что если ваш малыш не любит творог либо тыкву – попробуйте совместить их, и , возможно, дело пойдет на поправку! Желаю удачи и здоровья детишкам и ПОВАРЯТАМ!

Читаем здесь статью Лечение грецким орехом . Очень интересная и полезная информация!

Рубрики:  рецепты для лентяйки/опробовано!
рецепты для лентяйки/десерты и торты без выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку