Цитата сообщения Дина312
ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ
Легкие и пушистые булочки с мягкой корочкой, посыпанной овсяными хлопьями. Тесто месится легко и хорошо формируется. И делаются это очень быстро! Запеченные булочки могут быть заморожены.
на 8 штук.
300 г пшеничной муки,
100 г овсяной муки или молотой овсянки,
50 г овсяных хлопьев,
110 г простого йогурта,
110 г воды,
12 г свежих дрожжей или 4 гсухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли.
Для смазки: молоко и овсянка.
В миске смешать муку и овсянку.
В чашке смешать йогурт с дрожжами и сахаром. Налейте в миску с мукой, добавить воду и дать постоять 30 минут.
Добавить соль и замесить гладкое тесто.
Накрыть миску полотенцем и поставить в сторону, пока тесто не удвоится в размере (около 1-1.5 часов).
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 20х30 см (толщина примерно 1 см). Разрезать на 8 частей и переложить булочки на лоток для выпечки на бумагу для выпечки.
Закрыть тканью и оставить на 1 час.
Смазать с молоком и посыпать овсянкой. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.