Цитата сообщения xxmilaxx
МУСС ИЗ СЫРА СО СМОРОДИНОЙ
Необходимые продукты:
сыр плавленый мягкий - 200 г
смородина белая и красная - по 150 г
желатин - 8 г
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
сливки густые - 3 ст. ложки
ликер смородиновый - 1 ст. ложка
кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной воде до набухания, соедините с теплым молоком и, помешивая, доведите до кипения. Процедите и охладите.
Сыр взбейте с сахаром, добавьте сок и цедру апельсина, желатин и взбивайте до получения пышной массы. Введите взбитые сливки и разделите полученную массу пополам. Одну половину смешайте с белой смородиной, другую — с ликером и красной смородиной, оставив часть ягод для оформления.
Разложите в формы сначала белый мусс, затем — красный и охладите до застудневания.
При подаче выложите мусс на тарелки, оформите кокосовой стружкой и ягодами.