-Рубрики

 -Я - фотограф

Шикарное платье для малышки. Ольга Чумак

Шикарное платье для малышки. Ольга ЧумакШикарное платье для малышки. Ольга ЧумакШикарное платье для малышки. Ольга ЧумакШикарное платье для малышки. Ольга ЧумакШикарное платье для малышки. Ольга ЧумакШикарное платье для малышки. Ольга ЧумакШикарное платье для малышки. Ольга ЧумакШикарное платье для малышки. Ольга Чумак

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Чумак

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание детская мода фарфоровые и пластиковые куклы цветы из ткани. шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2010
Записей: 1511
Комментариев: 1212
Написано: 3081


Торт Монастырская изба. Фоторецепт.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Торт Монастырская изба. Фоторецепт.

Ссылка на источник внизу поста


Для теста вам потребуется:
 
  200 г сливочного масла или маргарина
  200 г сметаны
  2,5 стакана муки (около 420 г)
  1 ч. ложка соды без верха
  ванилин на кончике ножа
 

 

   
   
 
 
 
 
    Для начинки и крема вам потребуется:
 
  500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
  150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  1 стакан ядер грецких орехов
 
 
    Способ приготовления:
 
  Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
   
 
  Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
   
 
  Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
   
 
  Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
       
 
  На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
       
       
 
  Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
   
 
  Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
   
 
  Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
       
 
  Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
   
 
  Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
   
 
  Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
   

Источник - clck.ru/6Svn

Рубрики:  ВКУСНЯШЕЧКИ/Торты

Понравилось: 1 пользователю

Taklis   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 10:21 (ссылка)
люблю фоторецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Букина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 09:45 (ссылка)
Оооочень вкусный тортик! СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку