Цитата сообщения Ipola
Смешиваем майонез, столовую соду и замешиваем тесто ...
![Р»1 (697x427, 193Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/737/159737571_R1.jpg)
Особый рецепт легкого теста поможет сделать пышными самые обычные лепешки. Секрет его очень прост: если замешать тесто на смеси майонеза и соды, на сковороде оно поднимется как подушка.
Ингредиенты:
5 столовых ложек майонеза
200 миллилитров воды
400 граммов муки
200 миллилитров масла для жарки
Приготовление.
Майонез перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и венчиком перемешиваем. Затем вливаем холодную воду. Вводим муку и замешиваем плотное тесто. Переносим тесто на рабочую поверхность, делим на равные шарики.
![Р»2 (650x393, 191Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/737/159737572_R2.jpg)
![Р»3 (654x393, 185Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/737/159737573_R3.jpg)
Каждый раскатываем в лепешку. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистости. Особенности теста при жарке позволят им подняться воздушными и нежными.
![Р»4 (697x427, 193Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/737/159737574_R4.jpg)