Цитата сообщения Лилёша
А-ля пицца "Вверх тормашками"
Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками!
тесто:
мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
кефир — 1 стак. (граненый)
яйцо — 2 шт.
сода — 0.5 ч. л.
соль (щепотка)
начинка:
лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт.
картофель (средние) — 4 шт.
колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 гр.
шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 гр.
перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
майонез — 50 гр.
соль (по вкусу)
масло растительное (для смазывания формы)
сыр твердый — 150 гр.
Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/23/25/1240869_57019-640x480.jpg)
Второй слой - натёртый на крупной тёрке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и
выложить. ПОСОЛИТЬ!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/23/26/1240872_60165-640x480.jpg)
Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/23/27/1240874_95644-640x480.jpg)
Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/23/27/1240875_10876-640x480.jpg)
Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/23/29/1240878_39492-640x480.jpg)
Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даём соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/23/31/1240883_57479-640x480.jpg)
Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на t 180* C. духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/23/32/1240885_30182-640x480.jpg)
В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/23/34/1240887_75262-640x480.jpg)
Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/23/43/1240897_25173-640x480.jpg)
Пока она ещё горячая, выкладываем на неё заранее натёртый на крупной тёрке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/23/38/1240890_68476-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник