-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Аксессуары для взрослых

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Петунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 4666
Комментариев: 746
Написано: 5913


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА"

Вторник, 09 Июня 2015 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА"

Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
original (600x397, 57Kb)
На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.

Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.

Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.

3 (242x38, 23Kb)

— 2 шт. филе куриной грудки;
— 1 ст. л. французской горчицы;
— 1 небольшая морковка;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 2 ч. л. желатина;
— 4 ч. л. воды;
— 1 лавровый лист;
— специи, приправы и соль по вкусу.

4 (262x38, 23Kb)

Сначала я замочила желатин.

original (1) (600x397, 38Kb)

Куриное филе освободила от кожи и костей.

original (2) (600x397, 34Kb)

Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила.

original (3) (600x397, 53Kb)

Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет.

original (4) (600x397, 55Kb)

Чеснок почистила и порезала на дольки.

original (5) (600x397, 54Kb)

Желатин размок и я добавила к нему горчицу.

original (6) (600x397, 45Kb)

Размешала.

original (7) (600x397, 58Kb)

Филе посолила и смазала смесью французской горчицы и размокшего желатина.

original (8) (600x397, 68Kb)

После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.

original (9) (600x397, 62Kb)

Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.

original (10) (600x397, 79Kb)

Плотно завернула филе в 2 слоя фольги.

original (11) (600x397, 81Kb)

Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

original (12) (600x397, 76Kb)

Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.

original (13) (600x397, 97Kb)

Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки.

original (600x397, 57Kb)
alimero.ru

Рубрики:  кулинария/мясные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку