-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lutik35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19482


Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежный ореховый торт



для бисквита:
5 яиц
125 гр. измельченных грецких орехов
140 гр. муки
200 гр. сахара
120 мл. молока
1 ст. л. оливкового масла
для ганаша:
100 гр. горького шоколада
140 мл. сливок жирностью 20-22%

банка вареной сгущенки 400 гр.

1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
2. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
3. Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
5. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.
6. Накрываем второй половиной.
7. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
8. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
9. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку