-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlanka756

 -Подписка по e-mail

 


Постные блюда на каждый день. Ч.2

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Mudraja Постные блюда на каждый день. Ч.2

3-я седмица Великого поста

Чтим память Святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалоникийского.
Во вторую Неделю Великого Поста Святая Церковь говорит нам о тайне света, к которому мы должны приобщиться, если хотим увидеть Воскресение Христово.
Святитель Григорий Фессалоникийский и богословские споры в XIV веке, связанные с его именем.
Он учил, что свет Преображения (евангельский сюжет явления Иисусом своей божественной сути перед избранными учениками на горе Фавор) есть свет нетварный, несотворенный.
Тем самым он опровергал ересь западных богословов.

 Великопостное меню на понедельник 3-й седмицы поста

Салат с черносливом

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Чернослив без косточек - 100 г
Морковь – 1 штука
Яблоки – 1 штука
Лимон – 1 штука
Соль и сахар по вкусу

         Сначала замочите чернослив в воде, дождитесь разбухания и смело размельчите.
Тем временем капусту и морковь нашинкуйте соломкой.
Овощи и фрукты перемешайте и заправьте лимонным соком.
Очень полезный и вкусный утренний салатик.
Перед подачей на стол украсьте все тем же черносливом.

 Лапша «на скорую руку»

Ингредиенты
Морковь – 2 штуки
Лук – 2 головки
Шампиньоны – 200 г
Лапша постная – 200 г
Зелень по вкусу

        Нашинкуйте лук и морковь, засыпьте в кастрюлю с водой и отварите. По желанию можно добавить в постный бульон немного шампиньонов.
Лапшу положите в конце, чтоб не сильно разварилась.
Приготовьте заранее тарелки и покрошите в них свежую зелень, налейте суп.
Такое блюдо нужно съедать сразу, иначе макароны раскиснут.

 Картофель «быстрый»

Ингредиенты
Несколько клубней картофеля (в зависимости от порций)
Приправы и соль по вкусу

         Картофель тщательно вымойте, разложите на противень и поставьте в разогретую для этого духовку.
Через полчаса смело доставайте картофель в мундире, посыпьте солью и наслаждайтесь вкусом детства.

 Великопостное меню на вторник 3-й седмицы поста
Салат из ананаса и риса

Ингредиенты
Ананас консервированный – 1 банка
Рис – 100 г
Лук – 1 головка
Зелень и соль по вкусу

        Измельчить ананасовые консервы и репчатый лук, отварить рис.
Салат на любителя, поэтому те, кто не могут сочетать подобные продукты, удалите лук из ингредиентов.
Все перемешайте и добавьте зелени. Посолите и заправьте ананасовым соком из консервов.

 Чечевичный суп

Ингредиенты
Чечевица - 400 г
Луковица – 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста – 1 столовая ложка
Красный молотый перец, зелень петрушки и соль – по вкусу

         Чечевицу перебрать, промыть, залить водой, добавить чеснок и отварить. За 15 минут до готовности в суп добавить лук, тушеный в томатной пасте.
Перед подачей на стол посыпать перцем и зеленью.

 Картофельные галушки

Ингредиенты
Картофель – 5 крупных клубней
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Лук – 2 головки
Красный молотый перец по вкусу.

         Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять и добавить муку, перемешать.
Очень мелко нарезать лук и также добавить в полученную массу. Присыпать красным перцем.
Оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и добавить туда же. Полученную смесь растереть до консистенции тянущейся массы.
Затем вскипятить воду или овощной бульон и в этом отваре «искупать галушки», положив их на чайную ложку.

 Великопостное меню на среду 3-й седмицы поста
Печеная тыква

Ингредиенты
Столовый сорт тыквы – 1 штука

         Для этого блюда нужно выбирать тыкву сладкую, столовую. Разрежьте плод на дольки, как арбуз и поставьте на противень.
Температура в духовке должна быть порядка 210-250°С.
Учитывайте, что ломтики должны быть тонкими - так тыква приготовится быстрее.

 Рассольник овощной

Ингредиенты
Картофель – 2 штуки
Рис – 50 г
Морковь – 2 штуки
Петрушка на вкус
Репа – 1 штука
Лук-порей на вкус
Соленые огурцы – 2 штуки

         Картофель и морковь нашинковать кубиками и поварить, засыпать рис почти сразу же. Затем добавить петрушку, репу (соломкой), лук-порей, соленые огурцы.
Перед подачей положите в тарелки свежую петрушку и сухарики из черного хлеба.

 Десерт банановый

Ингредиенты
Бананы крупные – 4 штуки
Киви – 2 штуки
Лимон – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Кокосовая стружка – 1/2 стакана

         Бананы надрезать не очень толстыми кружочками, не разрезая до конца.
Киви очистить и порезать ломтиками.
Лимон и апельсин очистить, убрать косточки и нарезать точно также как и киви.
В разрезы бананов вставить, чередуя, ломтики киви, лимона и апельсина.
Посыпьте бананы кокосовой стружкой.
Перед подачей охладите.

 Великопостное меню на четверг 3-й седмицы поста

Салат «Освежающий»

Ингредиенты
Редька – 1 штука
Морковь – 1 штука
Яблоко (лучше антоновское) – 1 штука
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимон - 1/4 часть
Цедра с этого же лимона
Соль по вкусу

        Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу.
Добавить толченый чеснок и цедру.
Заправить соком лимона, снова перемешать и слегка посолить.

 Гречневый суп

Ингредиенты
Воды - 3/4 литра
Картофель – 4 клубня
Морковь – 1 штука
Луковица – 1 штука
Гречневая крупа – 1 стакан
Зелень и соль по вкусу

         В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль.
Варить еще 20 минут.

 Спагетти с маслинами

Ингредиенты
Спагетти – 400 г
Маслины консервированные – 1 банка
Томатная паста и базилик – по вкусу

        Спагетти отварить, промыть водой, добавить туда сок от маслин и нарезать туда сами маслины.
Заправить блюдо томатной пастой с базиликом – неважно сушеным или свежим.
Поставить на несколько минут в духовку.

 Великопостное меню на пятницу 3-й седмицы поста

Гороховый суп

Ингредиенты
Горох – 1 стакан
Картофель - 3-4 клубня
Морковь – 2штуки
Лук – 1 головка
Лавровый лист и зелень по вкусу

         Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения.
В кипящую основу положить нарезанный кубиками картофель.
Потереть на крупной терке морковь, нашинковать луковицу и все это тоже отправить в суп.
В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист.

 Фруктовая запеканка

Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Вода – 4 стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2-3 столовые ложки
Любых фруктов – 100 г

         Сварить манную кашу на воде. В готовую кашу добавить сахар, соль, все это перемешать, выложить на небольшой противень и дать остыть, разровнять, посыпать сахарным песком.
Запечь в разогретой духовке.
Перед подачей на кашу положить свежие, вареные или консервированные фрукты и полить киселем.

  Капуста с грибами

Ингредиенты
Грибы – 300 г
Лук – 1 головка
Капуста – 1 кочан
Красный перец по вкусу
Мука – 2 столовых ложки
         Отварить грибы до полуготовности, мелко нашинковать. Потушить лук в небольшом количестве грибного отвара, затем нашинкованную капусту, добавить красный перец, потом грибы.
Из оставшегося отвара сделать соус (муку развести в отваре, добавить пряности, поварить до загустения).
Заправить готовую капусту соусом и зеленью перед подачей на стол.

   Великопостное меню на субботу 3-й седмицы поста
Постный хворост

Ингредиенты
Минеральная вода – 1 стакан
Мука – 450 г
Сахар – 1 чайная ложка сахара
Сахарная пудра - 1/2 стакана
      Налить в кастрюлю воду, добавить муку и сахар. Замесить крутое тесто, раскатать тонким слоем, нарезать пластины, заплести.
Полученные косички обжарить в масле и посыпать пудрой.

 Борщ постный украинский

Ингредиенты
Свекла – 120 г
Свежая белокочанная капуста 80 г
Картофель 1–2 штуки
Морковь – 1/2 штуки
Корень петрушки – 1/4 шт.
Репчатый лук – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томат-пюре – 1 ст. ложка
Пшеничная мука – 1/2 ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сахар – 1 чайная ложка
3%-ный уксус – 2 чайные ложки
Сладкий перец – 20 г
Свеклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества воды.
Морковь очищают и измельчают вместе с луком. Затем пассируют в растительном масле.
В кипящую воду кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу и пассированные овощи.
За 5-10 мин. до окончания варки в борщ добавляют пассированную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, соль, специи.
Перед подачей приправьте борщ растертым чесноком.

  Лепешки с гречневой кашей

Ингредиенты
Постное тесто (в зависимости от порций)
Гречка – 300 г
Лук – 1 головка
Грибы – 200 г
        Отварить гречку, переложить ее в сковороду и пережарить с грибами, морковью и луком. Из постного теста раскатать лепешки. Положить в середину каждой начинку из заранее приготовленной смеси.
Края лепешек загнуть, как у ватрушек.
Уложить готовые лепешки на смазанный маслом противень, запекать в духовке до готовности.

 Великопостное меню на воскресенье 3-й седмицы поста
Пирог медовый

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,2 кг
Вода теплая - 2 стакана
Дрожжи - 50 г
Масло растительное - 1 стакан
Чай сладкий - 1 ст. ложка
Кориандр молотый, ванилин и соль по вкусу
Мак - 10-12 ст. ложек
Мед - 6 ст. ложек
        Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, замесить его, добавив соль, масло, пряности и дать подняться. Для начинки мак соединить с медом и варить, помешивая, 5–8 минут, после чего охладить.
Затем раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см, края смазать сладким чаем и переложить на противень. На тесто выложить начинку и еще раз смазать поверхность чаем.
Выпекать пирог до готовности.

 Котлеты из грибов

Ингредиенты
Грибы сушеные – 100 г
Рис – 1 стакан
Соль и петрушка по вкусу
Мука – 50 г
Зеленый горошек – 1 банка
         Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.

 Фасоль в томате

Ингредиенты
Фасоль – 1 стакан
Томатная паста – половина чайной ложки
Лук – 1 головка
Растительное масло – 1 столовая ложка
        Сварить фасоль и слить воду. Добавить поджаренный в масле лук, томатную пасту, посолить, перемешать и подогреть.

 Вино из красной смородины

Ингредиенты
Смородиновый сок – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Вода – 4 стакана
     Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок. Смородиновый сок выливают в банку, добавляют к нему сахар и воду и ставят бродить на 3-4 недели.
За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной ложкой несколько раз. Когда сок очистится, его процеживают через плотную ткань или фильтровальную бумагу, наливают в бутылки и плотно укупоривают для дальнейшего хранения.
Дальнейшее зависит от вашей выдержки.

 4-я седмица Великого поста

Началась четвертая неделя Великого поста - неделя Преподобного Иоанна Лествичника. Целых семь дней верующие могут брать пример с постнической жизни этого Святого.
Преподобный Иоанн известен трудами, в которых он показал ту самую «лествицу» (порядок добрых деяний), которые помогут привести любого христианина к Престолу Божию. То есть на этой неделе особое внимание должно быть уделено духовному очищению верующих.
По монастырскому уставу пища готовится без масла, но для мирян допустимо постное меню с его небольшим добавлением.

 Великопостное меню на понедельник 4-й седмицы поста

 Салат из цветной капусты с овощами

Ингредиенты
Капуста – 300 г
Сладкий перец – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Салат – 50 г
Соль, перец, уксус по вкусу
        Капусту отварить, охладить, разобрать на отдельные соцветия и смешать с нарезанным перцем, тертой морковью, салатом.
Посолить по вкусу, заправить уксусом.
Для остроты можно добавить молотый перец.

 Щи кислые с грибами

Ингредиенты
Капуста квашеная – 1 кг
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 2 головки
Грибы – 250 г
Корень петрушки – 2 штуки
Корень сельдерея – 1 штука
Мука – 1 столовая ложка
Сахар и соль по вкусу
        Капусту тушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука, нашинкованной соломкой моркови. Грибы сварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками.
Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.
Муку подсушите, разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая до сметанообразной консистенции.
Введите мучную заправку в щи.
Приправьте солью, сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.
При подаче – посыпьте мелко рубленой зеленью.

 Картофель, тушеный с помидорами

Ингредиенты
Картофель – 8 штук
Луковицы – 2 головки
Помидор – 4 штуки
Соль, пряности по вкусу

Зелень
Подготовленные клубни разрезать на 4 части и отварить. Лук нашинковать, нарезать дольками помидоры, добавить соль и вареный картофель.
Накрыть посуду крышкой и тушить 7-10 минут не помешивая.
Перед подачей посыпать зеленью.

 Великопостное меню на вторник 4-й седмицы поста

Салат «Ориентал»

Ингредиенты
Картофель – 500 г
Стебли зеленого лука – 3 штуки
Свежий огурец – 1 штука
Сладкий перец – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Укроп – 1 пучок
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Салат или редиска
         Картофель очищается от кожуры, вариться в соленой воде, после чего нарезается вместе с огурцом ломтиками.
Перец режут длинными полосками, как лапшу. Укроп надо порубить мелко.
Все это выкладывается в салатник, заливается лимонным соком, тщательно размешивается, пока не впитает всю жидкость.
Украшается листьями зеленого салата или редиской.

 Рисовый суп с овощами

Ингредиенты
Рис – 100 г
Капуста белокочанная – 200 г
Морковь – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Помидоры – 2 штуки
Корень петрушки – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Вода – 1,5 литра
Соль
       Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите до кипения.
Всыпьте рис и нарезанные кубиками помидоры.
Посолите и варите до готовности.
При подаче – посыпьте зеленью.

 Картофельная паста с маслинами

Ингредиенты
Вареный в кожуре картофель – 500 г
Маслины – 200 г
Лимон – 1 штука
Луковица – 1 головка
       Сваренный картофель натирается на терке.
Мелко нарубленные ножом маслины смешиваются с картофелем, добавляется лимонный сок, а затем мелко нарубленный лук.

 Великопостное меню на среду 4-й седмицы поста

Картофельный салат с кипяченым горчичным соусом
Ингредиенты
Картофель – 4 штуки
Мука – 3/4 столовой ложки
Горчица – 3 столовых ложки
Лимон – несколько тонких ломтиков
Луковица – 1 головка
Уксус – 1,5 ложки
Вода – 1/4 чашки
Соль, сахар по вкусу
        
Картофель вариться в кожуре, очищается и нарезается ломтиками.
Соус: нашинкованная луковица, соль, сахар, разведенная в уксусе и в воде горчица, ломтики лимона. Все это должно закипеть, размешивается ложкой, пока соус не завариться.
После чего в него кладут картофель.
Подается к столу в холодном виде.

 Холодный суп из щавеля

Ингредиенты
Щавель – 200 г
Лук зеленый – 70 г
Огурцы – 150 г
Сахар – 10 г
Вода – 800 г
Соль, сахар – по вкусу
         У щавеля удалите черенки и промойте его, затем сварите в небольшим количестве воды, протрите, добавьте горячую воду, соль, сахар. Доведите до кипения, охладите.
Лук мелко нашинкуйте, огурцы нарежьте мелкими кубиками.
В тарелку разложите огурцы и зеленый лук, залейте супом.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью укропа.
Рагу овощное с баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 штуки
Картофель – 2-3 штуки
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Белокочанная капуста – 300 г
Помидоры – 100 г (либо 1 столовая ложка томата-пасты)
         Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками, капусту – шашками. Каждый вид овощей сложить в жаропрочную посуду слоями.
Нашинкованный лук и натертую морковь потушить с томатной пастой и залить этой смесью уложенные овощи.
Довести до готовности в духовке.

 Великопостное меню на четверг 4-й седмицы поста

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты
Баклажаны – 250 г
Кабачки – 250 г
Морковь – 150 г
Репчатый лук – 80 г
Зеленый лук – 50 г
Томатное пюре – 70 г
Уксус – 25 г
Перец и соль по вкусу
        Подготовленные баклажаны и кабачки запечь, очистить и мелко нарезать.
Лук и морковь смешать с томатом, измельченными кабачками и баклажанами, тушить 10-15 минут, периодически помешивая.
Заправить уксусом, перцем и охладить.

 Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты
Капуста цветная – 300 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Мука – 2 столовые ложки
Перец душистый горошком – 5 штук
Вода – 1 литр
Соль
        Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 5 столовыми ложками воды, пока вся жидкость не выпариться.
Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте муку.
Все перемешайте, постепенно сливая отвар, в котором варилась капуста.
Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2-3 минуты.
При подаче оформите зеленью.

 Сельдерей жареный

Ингредиенты
Коренья сельдерея – 1 кг
Пшеничная мука – 0,5 стакана
Сок половины лимона
Соль
 Корни сельдерея отваривают в подсоленной воде, затем очищают их от кожуры, нарезают ломтиками, толщиной – 1 см.
Сбрызгивают соком лимона и выдерживают 5-10 минут.
Обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета.
Подают сельдерей с зеленым салатом.
Великопостное меню на пятницу 4-й седмицы поста
Фасоль с рисом
Ингредиенты
Фасоль – 1 стакан
Луковица – 1 штука
Рис – 0,5 стакана
Петрушка – 1 пучок
         Отварить фасоль, добавить нарезанную ломтиками луковицу и посолить по вкусу.
Отдельно в подсоленной воде отварить рис.
Соединить фасоль и рис, смешать с нарезанной зеленью петрушки.

Суп с зеленым горошком
Ингредиенты
Вода – 1,5 литра
Картофель – 300 г
Горошек зеленый – 300 г
Морковь – 1 штука
Лук-порей – 1 штука
Соль
         Картофель нарежьте кубиками, морковь – ломтиками, лук-порей – кусочками. Овощи опустите в подсоленную кипящую воду.
Доведите до готовности, добавьте зеленый горошек и прокипятите.
При подаче оформите зеленым луком.

Грибы тушеные
Ингредиенты
Грибы – 1 кг
Зелень петрушки и укропа
Соль
         Грибы очищают, промывают и отваривают в подсоленной воде. Бульон сливают с осадка. Закладывают грибы в кастрюлю с предварительно разогретым грибным бульоном.
Накрывают крышкой и тушат до готовности.
При подаче на стол к грибам подают рубленую зелень и размешивают.

Великопостное меню на субботу 4-й седмицы поста
Оладьи постные
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Вода – 1,5 стакана
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло – 100 г
         Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
Когда тесто поднимется, не перемешивая класть ложкой на раскаленную сковороду, обжарить оладьи до зарумянивания.
Суп из клюквы
Ингредиенты
Клюква – 165 г
Груша – 140 г
Яблоки – 130 г
Сахар – 30 г
Мука - 30 г
Вино сухое белое – 50 г
Вода – 1,5 литра
Картофель – 2 штуки
Сухари молотые – 10 г
         Клюкву залейте горячей водой, груши и яблоки без семенных коробочек соедините с клюквой и варите под крышкой в течение одного часа.
Готовые фрукты и ягоды протрите вместе с отваром через сито.
Поджаренную на сухой сковороде муку смешайте с сахаром, добавьте вино, положите в суп.
К супу подайте отварной картофель, поджаренный с сухарями.
Яхние (кушанье из овощей) из картофеля
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Луковица – 3 штуки
Корень сельдерея – 1 штука
Лавровый лист – 1 штука
Немного томатного соуса
Красный толченый перец
Растительное масло – 3 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Укроп, петрушка
Соль, сахар, перец по вкусу
        Луковицы нарезают мелко. Мука подрумянивается в разогретом растительном масле, добавляется лук. Затем кладется нарезанный картофель. Все это смешивается на огне и разводится кипящей водой в таком количестве, чтобы оно покрыло картофель.
Добавляется сельдерей, соль, перец, сахар, лавровый лист. Яхние кипит, пока не смягчится картофель. В конце добавляется томат-пюре.
Сверху посыпается нарезанной зеленью, оставляется на медленном огне, пока не выкипит соус.
Подается к столу в теплом или холодном виде.

  Великопостное меню на воскресенье 4-й седмицы поста
Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 120 г
Грибы белые сушеные – 100 г
Масло растительное – 80 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
         Очищенный картофель отварить, обсушить и протереть. Добавить к нему пассированный репчатый лук, соль, перец, рубленые вареные грибы и хорошо перемешать.
При подаче полить вареники горячим растительным маслом пассированным репчатым луком.

Щи «Ленивые»
Ингредиенты
Капуста – 0,5 кочана
Вода – 3 л
Грибы сушеные – 2 столовые ложки
Картофель – 5 штук
Лук репчатый – 1 головка
Корень петрушки – 1 штука
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 2 столовые ложки
Масло растительное – 6 столовых ложек
Мука – 2 столовые ложки
Лавровый лист, соль
         Грибы замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы промойте. Воду, в которой они замачивались, процедите; варите грибы без соли до готовности.
Капусту нарежьте квадратиками, картофель – крупными кубиками, залейте грибным отваром, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности.
Томат обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным отваром. Добавьте нашинкованные и обжаренные на масле грибы и варите еще 10 минут.
Заправьте солью, лавровым листом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Пирожки с зеленым луком
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Вода – 0,5 стакана
Соль
Зеленый лук – 250 г
Зелень петрушки и укропа мелко нарезанной – 1 стакан
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
         Замесить тесто из воды, муки и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, нарезать кружки размером с чайное блюдце.
На каждый кружок положить начинку из мелко нарубленного зеленого лука, зелени петрушки и укропа, смешанных с перцем и солью и заправленных маслом.
Кружки сложить в виде полумесяца, защипать края и обжарить.
 
Источник: supercook.ru

Серия сообщений "Блюда на каждый день Великого поста":
Часть 1 - Постные блюда на каждый день. Ч.4
Часть 2 - Постные блюда на каждый день. Ч.3
Часть 3 - Постные блюда на каждый день. Ч.2
Часть 4 - Постные блюда на каждый день. Ч.1
Рубрики:  ДИЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку