-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в susuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 10545
Комментариев: 294
Написано: 11128


Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

   Практически всегда рецепт имам баялды начинается с трогательной истории об имаме, упавшем в обморок от чудесного вкуса. Однако существует и другая версия возникновения столь необычного названия, которая, на мой взгляд, ближе к истине. По этой версии имам взял в жены прекрасную девушку, которая очень любила готовить. В приданное за девушкой дали большое количество оливкового масла, которое в те годы стоило очень дорого. Среди всех блюд, которыми баловала имама молодая жена, ему полюбилось именно это. Тринадцать дней подряд имам просил приготовить свою жену именно эти баклажаны, и очень удивился, когда на следующий день жена пришла с пустыми руками и сказала, что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось оливковое масло. Вот здесь то имам и оказался «баялды» т.к. осознал насколько расточительна была его жена, изведшая на эти баклажаны целое состояние...
94230703 (700x465, 224Kb)
stick49 (39x38, 7Kb)Итак, нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец, лук репчатый, чеснок и зелень.


stick24 (20x13, 0Kb)4 баклажанчика
stick24 (20x13, 0Kb)3 перчика
stick24 (20x13, 0Kb)3 помидорчика
stick24 (20x13, 0Kb)3 луковички
stick24 (20x13, 0Kb)5-6 зубчиков чеснока
stick24 (20x13, 0Kb)ну и разной зеленушки - петрушка, уроп и кинза
stick49 (39x38, 7Kb)Начинаем?

Баклажаны моем и ножиком срезаем со шкурки полосочки.

Ну примерно так:
94230522 (700x465, 127Kb)
Дальше можно разрезать баклажан на две части, можно просто сделать карман в нем.
И делаем разрезики. Кому как нравится, можно просто вдоль, можно крестообразно, не до конца. Главное не прорезать наш баклажанчик, а то вся вкуснота вытечет.
94230564 (700x465, 156Kb)
Теперь натрем наши баклажанчики солью и оставим минут на 30. Уйдет вся горечь.

А пока займемся другим делом.

Репчатый лук режем меленько и обжариваем на оливковом масле. Как поджарится, порежем чесночек и туда же, чуть-чуть обжарим.
Переложим в отдельную посуду.
94230625 (700x465, 149Kb)
Помидорки чуть надрежем крестообразно и зальем кипятком минутки на 3. Так будет легче снять с них шкурку.
И порежем тоже. Пожарим на оливковом масле.
94230589 (700x465, 190Kb)
Перчик тоже режем.
И пожарим на оливковом масле.
94230613 (700x465, 179Kb)
Ну вот. Все обжарили. Теперь соль, перец по вкусу.
94230649 (700x465, 201Kb)Режем зелень и перемешиваем
94230655 (700x465, 231Kb)
Теперь вернемся к баклажанам. Промоем их и обсушим.
И обжарим на оливковом масле.
94230632 (700x465, 181Kb)
94230638 (700x465, 183Kb)Ну приступим к главному... Начинку будем выкладывать в баклажанчики. Оставшуюся начинку мы кладем в огнеупорную форму и на нее, как на подушку, кладем наши баклажанчики.
94230676 (700x465, 212Kb)Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20.
Чуть даем остыть и подаем.
94230709 (700x465, 203Kb)
Это такая вкуснота!!!

источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку