-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AISUchan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) все_ЁЖИКИ_здесь ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3944


Беляши, как в школе в старое время

Пятница, 25 Января 2019 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Именно так готовили беляши в школьных столовых.  Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей, в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.

49-IMG_3927 (600x400, 120Kb)

53-IMG_3950 (600x400, 105Kb)

Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) 

 

 
Вода 1 стакан
Пшеничная мука 2,5 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 250 мл
Лук репчатый 150 г
Говяжий фарш 400 г

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 1
 
  • 1. Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.
  •  
  • Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 2
  •  
  • 2. Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 3
  •  
  • 3. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.
  • Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 4
  •  
  • 4. Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.
  • Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 5
  •  
  • 5. Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
  • Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 6
  •  
  • 6. Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 7
  •  
  • 7. Немного размешайте муку с водой.
  • Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 8
  •  
  • 8. Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
  • Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 9
  •  
  • 9. Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 10
  •  
  • 10. Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 11
  •  
  • 11. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.
  • Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 12
  •  
  • 12. Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.
  • Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 13
  •  
  • 13. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 14
  •  
  • 14. Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 15
  •  
  • 15. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.
  • Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 16
  •  
  • 16. В центр каждой лепешки выложите часть фарша.Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 17
  •  
    • 16. В центр каждой лепешки выложите часть фарша.Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 17
    •  
    • 17. Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 18
    •  
    • 18. Приплюсните получившийся пирожок.
    • Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 19
    •  
    • 19. Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной.Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 20
    •  
    • 20. Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз.Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 21
    •  
    • 21. Жарьте беляши сначала с одной стороны...
    • Фото приготовления рецепта: Школьные беляши - шаг 22
    •  
    • 22. ...затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.

    СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

    Буквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола — тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле. Очень важно не перегревать масло при жаренье. Так как начинка из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4–5 минут с каждой стороны. Небольшая особенность таких беляшей — мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого. Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился, значит, и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.

    Школьные беляши 

Рубрики:  Готовим
Метки:  

pikcel   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2019 г. 17:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку