-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Terra_Kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 554
Комментариев: 1730
Написано: 3001


Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Кекс Свердловский весовой. Продолжаем печь по ГОСТу.

.3727531_pppp (600x450, 94Kb).

Ингредиенты:
200 гр. муки
150 гр. сливочного масла или маргарина
110 гр. сахара
 85 гр. сгущенного молока
1/2 пакетика ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 130 гр. изюма
 2 яйца (крупных)
 1 десертная ложка сладкого вина
 60 гр. сахара (для сиропа)
 25 гр. воды


Взбить масло с сахаром и ванилином до образования пышной, светлой масс
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.
Вбить яйца и взбивать до получения пышной массы.

Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Положить в тесто изюм, влить вино и тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 60 мин. Готовность проверить спичкой. 

Теперь готовим сироп:

Смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения. Проварить 1 минуту, снимая пену. Остудить сироп в течение 5-7 минут, полить готовый кекс, распределяя сироп кисточкой. 

Приятного Вам чаепития!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку