Без заголовка |
..
Ингредиенты:
200 гр. муки
150 гр. сливочного масла или маргарина
110 гр. сахара
85 гр. сгущенного молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
130 гр. изюма
2 яйца (крупных)
1 десертная ложка сладкого вина
60 гр. сахара (для сиропа)
25 гр. воды
Взбить масло с сахаром и ванилином до образования пышной, светлой масс
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.
Вбить яйца и взбивать до получения пышной массы.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Положить в тесто изюм, влить вино и тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 60 мин. Готовность проверить спичкой.
Теперь готовим сироп:
Смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения. Проварить 1 минуту, снимая пену. Остудить сироп в течение 5-7 минут, полить готовый кекс, распределяя сироп кисточкой.
Приятного Вам чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |