-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Рецепты_домохозяек Live_Memory Hand_made_TOYS О_детях Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру samaya_news WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


КОПИЛКА СЕКРЕТОВ ДЛЯ САДОВОДОВ!

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI КОПИЛКА СЕКРЕТОВ ДЛЯ САДОВОДОВ!


WfJcquqAphU (404x303)**Вследствие недостаточного опыления цветков перца и баклажана нередко образуются кривые плоды. Если вы столкнулись с такой проблемой, обязательно помогите им в следующий раз лучше опылиться, слегка встряхивая побеги в период цветения.

**Нужно ли устраивать разным сортам перца (горького или сладкого) пространственную изоляцию, зависит от того, для чего они выращиваются. Если вы собираетесь получить только сами плоды, она обязательной не является, но если вас интересуют семена - рассадить разные сорта как можно дальше друг от друга во избежание перекрестного переопыления просто необходимо.

**У перца пыльца становится нежизнеспособной при температуре 30-35 °С. Поэтому с наступлением жары над грядками с растениями следует установить затенение.

**Основная масса корней перца сосредоточена на глубине от 15 до 30 см (ниже их меньше), поэтому при расчете частоты и объемов поливов надо стремиться к тому, чтобы почва на этой глубине никогда полностью не пересыхала.

**Недостаток влаги в период созревания плодов перца ухудшает их вкус (они становятся более горькими). Не стоит позволять почве в этот период пересыхать даже ненадолго.

**Из современных сортов и гибридов сладкого перца, по отзывам практиков, наиболее засухо- и жароустойчивыми в последние годы показали себя сорта Анастасия, Богдан, Вероника, Красный гигант, Людмила и Маринкин язычок.

**Если стоит сильная летняя жара, то лучше при выращивании пасленовых (томаты, перец и баклажаны) временно воздержаться от обрывания листьев и пасынкования или проводить их в минимальных объемах.

**Многие огородники сталкиваются с затруднениями при удалении пасынков, после проведения этой необходимой процедуры на растениях остаются слишком глубокие раны, в результате чего они ослабляются и болеют. Главная ошибка обычно состоит в том, что пасынки они не выламывают, а вырывают, - удалять их надо, обхватив большим и указательным пальцем и тянуть в бок, а не на себя. Если побеги успели слишком развиться, их и вовсе лучше срезать остро заточенным ножом или бритвой.

**Основная масса корней томата сосредоточена достаточно далеко от поверхности, поэтому переход на капельный подземный полив довольно часто повышает их общую урожайность.

**Каким сортам томатов - низкорослым или высокорослым - отдать предпочтение, зависит от наличия у вас времени для ухода за ними и размеров участка. На уход за низкорослыми сортами требуется меньше времени, но получить от них достаточное количество плодов можно только при наличии большой площади.

**При определенных погодных условиях (затяжные дожди с летним похолоданием, нередко наблюдающиеся, например, на севере Украины) помимо обычного пасынкования у томатов целесообразно удалять части побегов и все нижние листья - благодаря этому кусты смогут лучше проветриваться и быстрее прогреваться.

**Томаты, высаженные по соседству со смородиной, существенно снижают ее поражаемость тлей и отчасти (в несколько меньшей степени) - крыжовниковым пильщиком.

**Осыпание у томатов цветков и завязей довольно часто связано с недостатком бора, поэтому в этот период желательно провести 1-2 внекорневые подкормки данным элементом (1 г борной кислоты на 1 л воды).

**При выращивании рассады помидоров и перца в качестве дренажа на дно емкости можно насыпать высушенный спитой чай или кофе.

**Если томаты чернеют, можно спасти урожай, положив только начавшие портиться плоды на застекленной лоджии или под крышей дачного домика - там, где температура достигла 40 °С и выше и где достаточно сухо, - и продержать их там 2 часа.

**Картофель
Если вы хотите получить хороший урожай картофеля из собственного семенного материала, не торопитесь сразу убирать только что выкопанные клубни, а оставьте их на некоторое время возле лунки - это позволит вам наглядно определить, какие из кустов (гнезд) были наиболее удачными. Лучше взять на размножение клубни из гнезд, в которых их было много ровных, чем из тех, в которых есть одна-две крупные картофелины и много мелочи.

**При позеленении семенных клубней нежелательно класть их под прямые солнечные лучи - в этом случае (особенно при высоких температурах) они могут завянуть. В жаркую погоду лучше поместить их в легкую ажурную полутень.

**При слишком низкой влажности воздуха - 30 % и ниже - листья картофеля начинают обмякать и опускаться. Раньше времени тут волноваться не стоит - восстановить упругость они могут всего за одну ночь после хорошего полива или дождя, однако если период сухости воздуха затягивается, необходимо перейти на поливы по вечерам с хорошим смачиванием надземных частей растений (оптимально - дождевание).

**Картофель нельзя окучивать в жару, особенно сухой почвой. Землю надо предварительно увлажнить, а само это мероприятие перенести на вечер или раннее утро.

**Внекорневая подкормка картофеля ускоряет сроки его созревания, потому что во время нее отток полезных веществ из надземной части к корням, а значит, и к клубням, происходит интенсивнее.

Рубрики:  Дача/Дачные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку