Сигареты "Мясные" очень вкусные,супер легкие,супер недорогие.Эти "сигаретки" ...
Пирог из лаваша с рыбными консервами - (0)Если нужно приготовить простую и сытную выпечку, предлагаю рецепт пирога из лаваша. В роли начинк...
Нежный заливной пирог - (0)Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке...
Торт на кефире и варенье проще простого! - (0)Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт...
Mясо в горчице, простой и красивый рецепт - (0)Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо...
Кунжутная паста |
На 6 порций:
• 200 г белого кунжута
• 80 мл рафинированного оливкового масла
• 4 г молотого черного перца
• 1 пучок петрушки
• Зч. л. сока лимона
• 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Кунжут подсушите на сухой сковороде. Пересыпьте его в блендер и добавляйте порциями, взбивая, оливковое масло. Полученную жидкую кашицу перелейте в отдельную емкость.
2. Смешайте в блендере чеснок, сок лимона, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
3. Добавьте чесночную массу в кунжутно-оливковую и перемешайте.
Паста «Тахини» готова.
Из журнала
В 100 г кунжута содержится суточная норма кальция.
Кунжут - японский эксперимент - полезные свойства черного кунжута.
В эксперименте участвовала группа мужчин и женщин с седыми волосами. В течение 3-х месяцев они должны были употреблять в пищу большое количество семян черного кунжута (обратите внимание - именно черного кунжута, потому что он полезнее белого). Участники эксперимента добавляли семена черного кунжута во все блюда, которые готовили - рис, мясо, рыба, суп. Обильно посыпали черным кунжутом салаты. И еще съедали 1-2 столовые ложки черного кунжута просто так. Уже через 2 месяца у них начали расти темные волосы...
Черный кунжут
Если захотите повторить этот эксперимент на себе, учтите, что есть надо именно черный кунжут и в действительно больших количествах. Старайтесь тщательно пережевывать семена кунжута, чтобы усвоить максимум полезных веществ из этого продукта.
А одна моя знакомая в течение длительного времени питалась исключительно тхиной (пастой из семян кунжута) и помидорами. Благодаря богатому составу кунжута, она прекрасно себя чувствовала все это время.
Кунжут - от чего зависят полезные свойства.
Кунжут различается по цвету семян. Семена кунжута бывают белые, желтые, красные и черные. Черный кунжут полезнее светлого.
Кунжут может быть цельным либо обработанным. Цельный кунжут полезнее.
Кунжут не следует подвергать термической обработке, если хотите сохранить все его полезные свойства. Часть полезных свойств кунжута теряется при нагревании выше 40 градусов. В продаже часто встречается обжаренный черный кунжут - на это стоит обратить внимание и купить необжаренные семена.
Добавляя кунжут в горячие блюда, делайте это, когда еда уже на тарелке - не сыпьте семена кунжута прямо в кастрюлю или на сковородку. Так Вы убережете семена от высоких температур, при которых разрушаются энзимы и теряются многие полезные свойства кунжута.
Чтобы сохранить полезные свойства кунжута, храните его семена в герметичной упаковке, в темном и прохладном месте. Можно в холодильнике.
Масло кунжута может храниться долго и не теряет свои полезные свойства даже в теплом климате.
Практикум Здорового Образа Жизни
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |