-Цитатник

Без заголовка - (0)

Резинка 2*2 с аккуратной сменой цветов. Как вязать резинку 2х2 с четким переходом цветов ...

Без заголовка - (0)

Шикарные комнатные цветы с домашними подкормками Добрый день, друзья! Что сделать, чт...

Без заголовка - (0)

Белое платье спицами.

Без заголовка - (0)

Рукодельный совет на вес золота Всем, кто шьет, это будет полезно узнать. Рукодельный сов...

Без заголовка - (0)

Уникальный отвар для укрепления сосудов Отвар на основе сочетания целебных трав поможет в...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Максим
Максим
23:10 02.12.2010
Фотографий: 1

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

мои фото


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_Василек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 6157
Комментариев: 987
Написано: 12066


Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой

Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой


Шу - круглое пирожное из заварного теста со сладкой начинкой. Считается, что придумал французский кондитер Жан Авис, примерно в 1760 году. Нежные пирожные с ароматной апельсиново-творожной начинкой и хрустящей корочкой.

Заварное тесто:

250 г воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-5 яиц
100 г сливочного масла
150 г муки

Тесто craquelin:

95 г муки
оранжевый пищевой краситель
75 г сливочного масла
95 г сахара

Начинка:

500-600 г сырковой массы (сливочный сыр)
апельсиновая цедра с 1 апельсина
оранжевый пищевой краситель

Пошаговое описание рецепта:

Соединить муку, сахар и смешать.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
2
Добавить несколько капель пищевого красителя
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
3
Добавить холодное масло, нарезанное кусочками.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
4
Замесить тесто
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
5
и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм между двумя листами пергамента для выпечки. Убрать пласт теста в морозильную камеру.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
6
Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять. Добавить муку, всю за один раз, и перемешать. Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две. Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца. После каждого добавления тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки. Яиц может понадобиться 4 - 4,5 - 5 штук.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
7
Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
8
Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
9
Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
10
Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
11
Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались. Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin. Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом.
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
12
В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру. Перемешать. Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой. Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать "шапочку", наполнить пирожное и накрыть "шапочкой".
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
13
Из этого количества получится, примерно 20 - 25 пирожных. Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить. Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу.
















Приятного чаепития!

http://yummybook.ru/recept/pirozhnye-shu-s-apelsinovo-tvorozhnoj-nachinkoj
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку