Цитата сообщения LidaReps
Тесто для выпечки сладких и несладких пирогов, булочек
Из этого теста выпечены и можно посмотреть по результату
Пирог яблочно-брусничный, а также булочки.
Если будете печь несладкую выпечку, сахар уменьшите до 1 ст.ложки
Тесто:
1 яйцо
2 полных ложки майонеза
100 гр.растительного масла
600 гр.молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 стол.л.сахара
мука
Замешиваю тесто, дожидаемся когда поднимется
В чашке смешиваю все сразу, замешиваю тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться.