-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в molesya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 1458
Комментариев: 54
Написано: 1527


Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Закуска из селедки по-таллински

ИСТОЧНИК

Любителям селедки советую приготовить эту закуску. Необычное сочетание слабосоленой рыбы в желе из жирной сметаны не оставит никого равнодушным. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

Закуска из селедки по-таллински

Приготовление - 40 минут. Пищевая ценность порции - 172 кКал: б/ ж/ у - 8 г/ 15 г/ 2 г

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные: сельдь слабосолёная - 1 шт., сметана 25% - 180 г, желатин - 8 г, мускатный орех - 1 щепотка, вода - 50 мл, лук зелёный - ½ пучка, зелень рубленая - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.

Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.

Желатин замочить в воде на 20–25 минут.

Желатин замочить в воде на 20–25 минут.

Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.

Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.

Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.

Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.

Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.

Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.

В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.

В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.

Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.

Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.

Рубрики:  Кулинария

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 21:19 (ссылка)
Точно вкусно - новогодние блюда 2021
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку