-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Булочки с корицей «Cinnabon»

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Ингредиенты к рецепту «Булочки с корицей „Cinnabon“»:
 
Тесто
5 гДрожжи сухие
2 гКислота лимонная
3 гКрахмал картофельный
3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
200 млМолоко
3 ст.Мука пшеничная
3 ст. л.Сахар
Сахар
6 гСода
3 гСоль
Начинка
4 ч. л.Корица молотая
60 гМасло сливочное
5 ст. л.Сахар
Крем
2 гВаниль стручками
40 гМасло сливочное
50 млМолоко
50 гОрехи грецкие
1 ст.Сахарная пудра
 

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с корицей „Cinnabon“»:

Для приготовления булочек понадобится мука, сахар, корица, дрожжи, соль, сода, крахмал, лимонная кислота, сливочное масло, растительное масло, молоко и орехи.

Шаг 1

Для приготовления булочек понадобится мука, сахар, корица, дрожжи, соль, сода, крахмал, лимонная кислота, сливочное масло, растительное масло, молоко и орехи.

В ковшике смешать молоко, сахар, растительное масло и подогреть почти до кипения (до пузырьков). Отставить и дать остыть — это займет около получаса.

Шаг 2

В ковшике смешать молоко, сахар, растительное масло и подогреть почти до кипения (до пузырьков). Отставить и дать остыть — это займет около получаса.

Добавить дрожжи, дать постоять пару минут, не размешивая.

Шаг 3

Добавить дрожжи, дать постоять пару минут, не размешивая.

Добавить 2 стакана муки. Аккуратно перемешать и отставить под крышкой в тёплое место на час.

Шаг 4

Добавить 2 стакана муки. Аккуратно перемешать и отставить под крышкой в тёплое место на час.

Тесто получится липкое, мокрое — так и должно быть.

Шаг 5

Тесто получится липкое, мокрое — так и должно быть.

Добавить в тесто 0,5 стакана муки, соль, соду, разрыхлитель. Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости.

Шаг 6

Добавить в тесто 0,5 стакана муки, соль, соду, разрыхлитель. Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости.

Затем для удобства тесто разделить на 3 части.

Шаг 7

Затем для удобства тесто разделить на 3 части.

Готовим начинку: смешать 0,5 стакана сахара и корицу, сливочное масло растопить.

Шаг 8

Готовим начинку: смешать 0,5 стакана сахара и корицу, сливочное масло растопить.

Раскатать тесто в прямоугольник, скалку ведя от центра к краям. Намазать тесто маслом и посыпать сахаром с корицей.

Шаг 9

Раскатать тесто в прямоугольник, скалку ведя от центра к краям. Намазать тесто маслом и посыпать сахаром с корицей.

Завернуть тесто рулетом и разрезать на 5 частей.

Шаг 10

Завернуть тесто рулетом и разрезать на 5 частей.

Руками придавливая каждый рулетик сформировать ровную будущую булочку, прижимая при этом край рулета, чтобы не раскрутился. Проделать тоже самое с оставшимися двумя частями.

Шаг 11

Руками придавливая каждый рулетик сформировать ровную будущую булочку, прижимая при этом край рулета, чтобы не раскрутился. Проделать тоже самое с оставшимися двумя частями.

Застелить пергаментом форму, поместить булочки таким образом, чтобы оставалось между ними пространство и оставить ещё на 20-30 минут в тёплом месте. Они ещё больше подойдут и будут очень пышными. Затем отправить булочки в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут.

Шаг 12

Застелить пергаментом форму, поместить булочки таким образом, чтобы оставалось между ними пространство и оставить ещё на 20-30 минут в тёплом месте. Они ещё больше подойдут и будут очень пышными. Затем отправить булочки в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут.

Тем временем приготовить соус. Сахарную пудру смешать с зёрнами винили или перемешать с ванилином.

Шаг 13

Тем временем приготовить соус. Сахарную пудру смешать с зёрнами винили или перемешать с ванилином.

Добавить растопленное масло и тёплое молоко, перемешать. Подготовить при желании орехи (очистить и подсушить на сковороде).

Шаг 14

Добавить растопленное масло и тёплое молоко, перемешать. Подготовить при желании орехи (очистить и подсушить на сковороде).

Достать из духовки булочки.

Шаг 15

Достать из духовки булочки.

Полить соусом, посыпать орешками и подавать.

Шаг 16

Полить соусом, посыпать орешками и подавать.

Источник

Рубрики:  Булошная