-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Вкусные, пышные булочки к чаю

Быстрый рецепт великолепных пышных булочек, которые подойдут и для завтрака с вареньем или джемом, а также для бутербродов с колбасой или сыром.

3290568_7d0fb9_wmark (600x450, 103Kb)

Булочки очень просты в приготовлении, набор продуктов минимальный. Не нужно томительного ожидания нескольких часов для поднятия теста.
 
Главное — это правильно замесить тесто нужной консистенции и тогда булочки получатся пышные и мягкие. Приятных вам экспериментов.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления булочек (количество 10-12 штук) нам понадобится:


— питьевой йогурт (я использовала 3,2 % жирности) — 400 г
— сахар — 1 ст.л.
— соль — 0,5 — 1 ч.л.
— сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
— мука — 500-600 г
— масло растительное — 1 ст.л.
— семя кунжута
 
Способ приготовления:


Муку смешиваем с сахаром, солью и содой (можно использовать разрыхлитель). Перемешиваем. Сахара можно добавить больше, если вы любите сладкую выпечку.
 

 
Вливаем питьевой йогурт (я использовала йогурт 3,2 % жирности, можно заменить и 2,5 % жирности).
 

 
Перемешиваем до однородной массы.
 

 
Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
 

 
Тесто должно получится консистенцией не очень крутой, но и не жидкой, чтобы можно было формировать булочки. Если тесто липнет к рукам, значит замес у вас получился правильный. В том случае, если вы не добились нужной консистенции, то есть тесто получилось жидковатое, то можно добавить еще муки, только не перестарайтесь.
 

 
Из полученной массы формируем круглые булочки (примерно 10-12 штук).
 
Кунжут насыпаем в тарелочку.
 

 
Каждую обваливаем со всех сторон в семени кунжута.
 

 
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. 
 
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 — 25 минут до полной готовности булочек.
 
Вкусные, пышные булочки к чаю готовы.

источник

Рубрики:  Булошная