-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лимонный порог – рецепты

Основное отличие, это вкус пирога — нежнейший с кислинкой,  со вкусом мягких и сочных лимонов, потрясающим ароматом и вкусом цитруса. Попробовав этот вкуснейший десерт однажды, в него невозможно не влюбится! А любовь вдохновляет на создание нового лимонного шедевра.

Цитрусовые доступны сегодня в течение круглого года, в любое время можно побаловать себя вкусной выпечкой с умопомрачительным запахом — приготовить лимонник!

Лимонный пирог дрожжевой

Суть этого пирога состоит в приготовлении обычного дрожжевого теста с прослойкой излимонной начинки. Пропитка из сока лимона сделает наш пирог очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления:

Сливочное масло — 200 грамм.

Мука пшеничная — 3 стакана.

Дрожжи — 1 столовая ложка.

Вода — 100 грамм.

Начинка:

Крупный лимон — 1,5 штуки. Если лимоны мелкие берем 2 штуки.

Сахар — 1 стакан.

Приготовление:

1. В теплой воде растворяем дрожжи.

2. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, немного подсолим.

3. Вымешиваем массу, постепенно добавляем муку. У нас получится плотноетесто, которое мы разделим на 3 части и отправим в холодильник на 20 минут.

4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки:

Лимоны вымоем, измельчим в блендере и смешаем с сахаром.

5. Противень для выпечки посыпаем мукой. Раскатаем одну часть теста и разложим ее на противень. Сверху положим часть лимонной начинки.

Одну столовую ложку начинки оставим для украшения пирога.

Затем еще слой теста и начинка и сверху слой теста.

В результате мы получим трехслойный пирог с двумя лимонными прослойками.

6. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 — 30 минут (до легкого зарумянивания).

7. Готовый лимонник охлаждаем и сверху украшаем (намазываем) оставшейся начинкой.

Начинка во время охлаждения пропитает все слои и выпечка приобретет потрясающий цитрусовый аромат и вкус!

Лимонный пирог – песочный

Ингредиенты для приготовления:

Масло сливочное — 110 грамм.

Сметана — 250 грамм.

Сода — половина чайной ложечки.

Мука — 2 стакана.

Начинка:

Лимоны — 1,5 штуки.

Сахар — 1 стакан.

Желток для смазывания пирога — 1 штука.

Сахарная пудра.

Приготовление:

1. Сметану смешаем с содой. Добавим в сметану растопленное сливочное масло, размешаем хорошенько.

2. Постепенно, небольшими порциями, начнем добавлять в смесь муку.  Замесимтесто и разделим его на 2 равные части.

3. Лимоны вымоем, нарежем на небольшие дольки вместе с коркой, удалим косточки. Подготовленные лимоны взбиваем в блендере и смешиваем с сахаром. Начинка готова.

Обратите внимание!

* Приготовить начинку для лимонника, можно другим способом.

* Для приготовления начинки: Лимон (1 штука) заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и пропускаем лимон через мясорубку вместе с цедрой. Смешиваем лимонную массу с сахаром (1 стакан).

* Можно для начинки взять 2 лимона и 1,5 стакана сахара.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму для выпечки выкладываем половину теста в качестве основы. Тесто распределим равномерно по всей поверхности формы. Сделаем небольшие бортики.

5. Выкладываем на основу из теста лимонную начинку и равномерно ее разравниваем по основе.

6. Вторую часть теста разминаем руками и закрываем ей начинку. Взбиваем желток и смазываем верх пирога для золотистой корочки. В нескольких местах аккуратно протыкаем вилкой. Ставим в разогретую духовку для выпечки.

7. Выпекаем пирог 30 — 35 минут. Затем готовую выпечку остудим, выложим из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Лимонный пирог готов, можете подавать его к чаю!

Приятного Вам аппетита!

Источник

 
Рубрики:  Пироги,Выпечка