-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Рецепт драников из картошки с индюшиным фаршем, пошаговые фото

 

Рецепт драников из картошки с индюшиным фаршем, пошаговые фото

В белорусской кухне есть замечательное и очень популярное блюдо из картофеля под названием драники или деруны. (Обожаю их и часто готовлю. Еще одно блюдо с не менее интересным названием колдуны белорусы готовят, помещая на лепешку из тертого картофеля ложку мясного фарша и закрывая его сверху второй порцией картошки. Получается эдакий драник с мясной начинкой.

Мне же захотелось попробовать свой рецепт драников и смешать картофельный и мясной фарш и пожарить смесь в виде лепешек. Мороки меньше, а итог один: мясное блюдо и гарнир «в одном флаконе».

продукты для картофельных драников

Рецепт приготовления драников из картофеля с фото

Для рецепта приготовления просто драников из картошки я набираю столько продуктов:

- 1 кг картофеля;

- 1 морковь;

- 1 крупная луковица;

- 3/4 ст. пшеничной муки;

- 2 яйца;

- 1 ст.л. (без верха) соли;

- 1/4 ч.л. молотого перца;

- масло для жарки, растительное.

Чтобы в блюде была и мясная составляющая, взяла:

- 400 гр. индюшиного фарша;

- 3 ст.л. сметаны;

- 2 зубочка чеснока;

- 1 яйцо.

тру корнеплоды

Наверняка не зная, каков получится результат, картофельный и мясной фарш я готовила отдельно. Очистив и вымыв овощи, натерла их на крупной терке. Лук нарезала мелко.

Рецепт драников из картошки с индюшиным фаршем, пошаговые фото

К овощам добавила 2 яйца, муку, перец, соль и перемешала ингредиенты.

смешиваю ингредиенты для мясного фарша

В другой емкости смешала индюшиный фарш, 1 яйцо, сметану и мелко нарезанный чеснок. Слегка присолила.

жарим драники с картошкой и фаршем с двух сторон

Чтобы оставить себе «полигон для отступления» и в случае неудачи пожарить типичные колдуны, я сначала смешала 2 ложки картофельного фарша с ложкой мясного и на разогретой сковороде с маслом пожарила пробную партию дерунов с мясом.

На вид они получились очень похожими на привычные драники, во вкусе здорово ощущалось мясо, от сковороды отлипали замечательно.

Рецепт драников из картошки с индюшиным фаршем, пошаговые фото

Обрадованная положительным результатом эксперимента, я смешала оба фарша в одно целое. Теперь могу сказать без тени сомнения, что пропорция картофельного фарша к мясному как 2:1 очень удачная. Да и смешивать можно все сразу в одной емкости.

готовые картофельные драники

В итоге получилась полная тарелка картофельных драников с индюшиным фаршем, от которых «невозможно оторваться», как от жареных семечек.

рецепт драников из картошки
рецепт вкусных драников с фаршем
простой рецепт драников с фото
белорусские драники с фаршем
 
 
         
 
 


 

Рубрики:  Повар Ёшка/Овощи