Без заголовка |
В сезон кабачков ( и не только, замороженные тоже подойдут), можно приготовить нежное и ароматное, сытное и полезное блюдо, идеальный рецепт которого станет любимым даже для начинающих кулинаров и хозяек. Тем более, что можно варьировать и делать такую запеканку либо с любым фаршем, либо без него - вегетарианской. Итак, вкусное, лёгкое и не требующего много времени блюдо - запеканка из кабачков "Нежная"
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления нежной запеканки из кабачка с фаршем нам понадобится:
— кабачок — 1 шт.
— фарш — 300 г
— помидоры среднего размера — 3-4 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— яйцо — 2 шт.
— сметана — 100 г
— сыр — 100 г
— томатная паста — 2 ст.л.
— соль, перец черный молотый по вкусу
— масло растительное
Способ приготовления с сайта /alimero.ru:
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.
Натираем на крупной терке.
Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности.
Накрываем оставшимся натертым кабачком.
Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.
Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Рубрики: | Повар Ёшка/Овощи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |