Без заголовка |
Ароматный компот из винограда на зиму.
Компот из винограда на зиму сварить очень быстро и просто. Если для него отобраны ягоды темных сортов, то заготовка выйдет бордового, насыщенного цвета с приятным ароматом и ярким вкусом. Никакие магазинные виноградные соки не сравняться по вкусу и по содержанию витаминов с домашним компотом. Чтобы насладиться прекрасным напитком из винограда зимой, надо постараться и закатать побольше баночек летом, используя рецепты «Заготовки на зиму. Компоты». И тогда в холода вы не один раз поблагодарите себя за это.
На «Компот из винограда на зиму» рецепт понадобится:
ягоды тёмного винограда;
1 л воды;
350 г сахарного песка.
Для заготовки нужно отобрать только большие, плотные, мясистые ягоды. Отсортировывается виноград очень аккуратно. Ягоды срываются с кистей, моются, стекают и укладываются в чистые, сухие банки. Количество ягод в каждой банке берется по возможности; но не менее, чем на ½ от объёма тары.
Заполненные виноградом банки заливаются 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахарного песка на литр 850 мл воды). Сироп должен быть слегка остывшим (до 500С). Иначе ягоды сразу же полопаются. На пол-литровые банки в среднем уходит до 150 г сиропа.
Банки прикрываются кипячёными крышками и ставятся в кастрюлю с водой (около 400С) на стерилизацию. Время для стерилизации должно быть от 15 минут (для пол-литровых банок) до 40 минут (для трёхлитровых). В процессе термической обработки не допустимо активное кипячение.
Завершается процесс «Компот из винограда на зиму. Приготовление» герметичным закупориванием банок. После они переворачиваются крышками вниз и остужаются перед отправлением в прохладное место для дальнейшего хранения.
источник: [url]http://zagotovkinazimu.ru/630-kompot-iz-vinograda-na-zimu.html[\url]
Рубрики: | Ягоды и Фрукты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |