-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 Ароматный компот из винограда на зиму

Ароматный компот из винограда на зиму.

 



Компот из винограда на зиму сварить очень быстро и просто. Если для него отобраны ягоды темных сортов, то заготовка выйдет бордового, насыщенного цвета с приятным ароматом и ярким вкусом. Никакие магазинные виноградные соки не сравняться по вкусу и по содержанию витаминов с домашним компотом. Чтобы насладиться прекрасным напитком из винограда зимой, надо постараться и закатать побольше баночек летом, используя рецепты «Заготовки на зиму. Компоты». И тогда в холода вы не один раз поблагодарите себя за это.


компот2 (445x358, 71Kb)


 

На «Компот из винограда на зиму» рецепт понадобится:
ягоды тёмного винограда;
1 л воды;
350 г сахарного песка.



Для заготовки нужно отобрать только большие, плотные, мясистые ягоды. Отсортировывается виноград очень аккуратно. Ягоды срываются с кистей, моются, стекают и укладываются в чистые, сухие банки. Количество ягод в каждой банке берется по возможности; но не менее, чем на ½ от объёма тары.
 

.
компот1 (412x308, 93Kb)
 

Заполненные виноградом банки заливаются 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахарного песка на литр 850 мл воды). Сироп должен быть слегка остывшим (до 500С). Иначе ягоды сразу же полопаются. На пол-литровые банки в среднем уходит до 150 г сиропа.

Банки прикрываются кипячёными крышками и ставятся в кастрюлю с водой (около 400С) на стерилизацию. Время для стерилизации должно быть от 15 минут (для пол-литровых банок) до 40 минут (для трёхлитровых). В процессе термической обработки не допустимо активное кипячение.



Завершается процесс «Компот из винограда на зиму. Приготовление» герметичным закупориванием банок. После они переворачиваются крышками вниз и остужаются перед отправлением в прохладное место для дальнейшего хранения.




компот (445x350, 89Kb)

источник: [url]http://zagotovkinazimu.ru/630-kompot-iz-vinograda-na-zimu.html[\url]

Рубрики:  Ягоды и Фрукты